|
当前位置: 首页>>法制宣传教育>>正文
湘河镇积极开展“12•4”国家宪法日法治宣传活动
发布时间:2020-12-04  点击量:

在第七个国家宪法宣传日到来之际,为满足广大人民群众的法律知识需求,进一步增强群众法治观念,推动群众深入学习宪法,营造崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。湘河镇维稳办司法所联合公安、交警、法庭等部门集中开展宪法、民法典、部门行业相关的法律法规普法宣传活动。

活动中,工作人员通过发放宣传资料、摆放宣传展板、现场咨询等方式,围绕宣传脱贫攻坚、扫黑除恶、扫黄打非、安全生产等多方面内容,详细解读精准扶贫政策等与农村振兴相关的法律法规政策内容,向群众免费发放法治宣传单、法治书籍等法治文化产品。

活动现场设置了宣传台、咨询台,法律服务工作者用通俗易懂的语言向前来咨询的群众宣讲宪法法律知识,对与群众息息相关的宅基、借贷、养老、法律援助、经济纠纷等问题给予了耐心解答,教育引导群众自觉尊法学法守法用法,依法表达利益诉求,维护自身合法权益,受到群众的热烈欢迎。此次活动共计发放宣传资料1000余份,接受群众法律咨询100余次,取得了显著成效。

通过此次宣传,向全镇群众倡导文明法治的行为方式,号召大家从我做起,自觉遵守宪法法律,依照宪法法律行使权利、履行义务、表达诉求,依靠法律来解决矛盾纠纷、维护合法权益,为建设平安湘河营造良好的法治环境。

上一条:市委督察组来商南督查党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设工作

下一条:商南县法治乡村建设助推乡村振兴

关闭

党政机关

网站标识