|
当前位置: 首页>>法制宣传教育>>正文
商南县圆满完成2020年度国家工作人员学法用法考试工作
发布时间:2020-07-14  点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,提高各级干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定和依法履职的能力,检验各级干部学法用法成果,推动全社会学法用法工作,按照省、市统一安排,我县于2020年7月6-10日集中组织了全县干部学法用法考试,目前考试工作已圆满结束,取得了较好的成效。

10218

本次考试内容主要涵盖习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、习近平总书记来陕考察重要讲话精神、《宪法》、《民法典》、《基本医疗卫生与健康促进法》、《保障农民工工资支付条例》、《陕西省秦岭生态环境保护条例》七部分内容。

此次考试突出三个特点:一、高度重视,迅速部署。县委、县政府对学法用法工作高度重视,积极进行部署安排,县委依法治县办在考前一个月就下发了《关于全县国家工作人员学法用法考试的通知》,对考试做了具体安排,明确参考对象、考试时间、考试要求。二、充分准备,精心组织。为做好考试准备工作,确保考试取得最佳效果,县法治办随时关注各参考单位学习考试情况,对于没有按时参加注册和考试的单位及时提醒、在线解答、互通信息,还利用QQ工作群发布考试操作指南、精准服务。三、考试有序,效果良好。在一周考试时间中,全县83个单位1802人参加了今年的学法用法考试,单位参考率100%,个人参考率88.2%。整个考试过程组织严密、管理严格、纪律严肃,达到了以考促学、学用结合的目的,有效的增强了广大干部学习法律知识的积极性、自觉性,进一步推动领导干部学法用法的制度化和规范化,提高了我县领导干部依法决策、依法管理、依法办事的能力和水平,为建设更高水平的法治商南、平安商南奠定坚实的法治基础。(作者:刘晓玲 章瑛)

上一条:商南县司法局强化举措推进法律援助事业健康有序发展

下一条:十里坪镇全面深化法制建设为决胜脱贫“保驾护航”

关闭

党政机关

网站标识