|
当前位置: 首页>>法制宣传教育>>正文
商南县司法局积极组织法制工作人员参加行政规范性文件制定和监督管理专题培训
发布时间:2019-09-23  点击量:

9月18日至20日上午,县司法局组织县住建局、国土资源局、林业局、交通局等主要行政执法单位30余人参加了省司法厅举办的为期两天半的全省行政规范性文件制定和监督管理专题培训。

围绕法治政府建设、行政规范性文件监督管理、行政执法等主题,来自司法部、中国政法大学等知名高校的有关领导和专家就法治政府建设与行政规范性文件法治化,行政规范性文件合法性审核、备案、审查实务、技术规范,地方立法以及行政处罚、行政许可、行政强制三大行政法律在实施过程中存在的问题等内容,分别为学员授课。老师们结合自身多年的理论研究和实践经验,解读了相关工作要求和技巧,以案释法、深入浅出,内容丰富、形式生动,受到与会人员的一致好评。

本次培训开拓了基层干部的视野、弥补了法律知识短板,提升了法制工作人员依法行政工作能力和水平,增强了各级各部门推进法治政府的使命感、责任感和紧迫感,提高了运用法治思维和法律手段解决矛盾问题的能力和水平。(商南县司法局 聂荣)

上一条:商南县公证处开展“公证机构开放日”法制宣传活动

下一条:法制宣传进校园 普法教育促成长

关闭

党政机关

网站标识