|
当前位置: 首页>>法制宣传教育>>正文
法制宣传进校园 普法教育促成长
发布时间:2019-09-21  点击量:

为进一步夯实校园安全,切实保障师生人生安全,全面维护校园安全稳定,9月20日,赵川镇司法所、派出所、交警大队在赵川中小学联合开展了法制教育报告会活动。

活动中,司法所所长魏栋、派出所指导员张维及交警大队负责人用通俗易懂的语言,深入浅出地向全体师生讲解了青少年安全问题、中小学生应知应会法律知识以及未成年人预防犯罪等内容。同时,结合日常工作中的真实案例,采用“以案释法”的方式,总结分析了在校学生违法犯罪的特点、原因及当前学生中常见的不良现象,根据中小学生应具有的安全常识,防范意识,如何区分打架和正当防卫,遇到被人敲诈、被人抢劫等危险如何采取合理手段和方法,教育引导学生正确认识校园欺凌;讲解交通安全常识,教育引导广大在校学生上下学遵守交通规则,不乘坐三无车辆,自觉遵守交通安全法律、法规,摒弃交通陋习。警示同学们要学法、懂法、守法、用法,学会用法律武器维护自身权益,引导同学们树立正确的人生观、世界观、价值观。

此次法治进校园活动,丰富了学生的法律知识,提高了学生的法治观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力,也为确保校园安全,维护校园和谐注射了一剂及时的预防针,受到了学校师生的一致好评。(赵川镇 范霄)

上一条:商南县司法局积极组织法制工作人员参加行政规范性文件制定和监督管理专题培训

下一条:开学法制第一课

关闭

党政机关

网站标识