|
当前位置: 首页>>法制宣传教育>>正文
开学法制第一课
发布时间:2019-09-05  点击量:

为提高中小学生法制观念,9月4日,在金丝峡镇初级中学全校师生开学典礼上,金丝峡法庭联合镇维稳办为全体师生上了一堂生动的法制课。

课堂上,法庭的工作人员向同学们讲述了“学法、懂法、守法”知识,用通俗易懂的语言,向师生们讲述了懂法守法的重要性,传递了如何当好一个合格的公民,如何在生活中自主的学法用法,并结合工作中遇到的案例以案说法,启发同学们对法律的认识和运用,收获了师生们阵阵热烈的掌声。

镇维稳办主任以自己多年司法领域的工作经验,向师生们列举了大量的司法案例,用现实的教训告知违法犯罪的严重后果,并告诫同学们一定要做一个守法公民,做一个对社会、对家庭、对自己有用的人。

近年来,金丝峡镇将法制宣城教育与中小学生思想教育紧密结合,通过开展普法宣传、法制教育进校园等活动,以案说法,边办案边普法,从小培养广大学生“学法、懂法、守法”的法制观念,取得了良好的效果。下一步,金丝峡镇法庭还将结合近年来辖区较为突出、具有典型意义的案件,在全镇各村(社区)开展一次巡回普法宣传,力求普法教育深入人心。(金丝峡镇法庭 熊际人)

上一条:法制宣传进校园 普法教育促成长

下一条:后川村开展法制扶贫暨交通安全知识宣讲

关闭

党政机关

网站标识