|
当前位置: 首页>>法制宣传教育>>正文
后川村开展法制扶贫暨交通安全知识宣讲
发布时间:2019-09-02  点击量:

为进一步加强农村地区道路交通安全,增强村民的安全意识,切实有效的预防和减少农村地区交通事故的发生。

9月2日上午,交警大队车管所长、驻后川村工作队长陈永刚利用后川村民大会向村民讲解了农村道路上农用车、面包车、摩托车、电动车安全驾驶注意事项暨交通基本常识;用发生在身边的交通事故以接地气的讲解方式让农民群众认识到无证驾驶、农用车违法载人、酒后驾驶、超员载人等交通违法行为的危害性,提醒广大村民在生产劳作期间要紧绷交通安全弦。同时为村民提供机动车上牌、年检、驾驶证办理等方面的咨询服务。

通过此次交通安全知识的宣传,增强了包扶村群众的交通安全意识和自我保护意识,让他们自觉抵制交通违法行为,倡导安全驾驶,文明出行。(李成 徐建东)


上一条:开学法制第一课

下一条:县政府法制办检查指导赵川镇法治政府建设工作

关闭

党政机关

网站标识