|
当前位置: 首页>>法制宣传教育>>正文
商南县公安局富水派出所开展法制进校园活动
发布时间:2018-09-25  点击量:

为有效提高中小学生的法制意识,切实增强中小学生的自我保护和安全防范能力,营造和谐、健康、安定的校园环境,我局富水派出所围绕“新学期安全防范教育第一课”主题,积极开展法律宣传进校园的活动。

2018年9月15日下午,富水派出所所长王勇红走进商南县高级职业中学,以“不当欺凌学生的人,不做欺凌学生的事”为题,以生活在新时代,要做时代的弄潮儿开篇,以致父母、致学生、致老师唤起三者相互理解、彼此支持、家校共赢话题。结合近年来发生的校园欺凌和暴力事件典型案例向师生讲解校园欺凌案件的定义特征、成因分析、防范对策,使老师、学生、家长充分认识到校园欺凌的严重危害,学会如何应对校园欺凌,学会如何自我保护。同时还就如何预防“套路贷”等新型诈骗结合案例进行了详细讲解。最后,还举行了“不做欺凌事,不当欺凌人”宣誓仪式,并向师生发放了法律知识宣传彩页。

此次法制宣传教育讲座,使800余名在校师生掌握了基本的法律常识和提高了自我安全防范意识,学校师生普遍反映良好,达到了预期的效果。(杨乐)

上一条:县政府法制办检查指导赵川镇法治政府建设工作

下一条:青山镇:打造“法制宣传一条街” 营造浓厚普法氛围

关闭

党政机关

网站标识