|
当前位置: 首页>>法制宣传教育>>正文
青山镇:打造“法制宣传一条街” 营造浓厚普法氛围
发布时间:2018-08-09  点击量:

为进一步推进青山镇普法工作的深入开展,扩大法制宣传覆盖面,增强法制宣传教育的针对性和实效性,提升法制宣传教育效果,营造浓厚的全民学法、用法、守法的良好氛围。镇综治办、司法所在深入开展法制宣传教育工作上下苦功夫,于近期建成了“法制宣传一条街”各种普法宣传栏,取得良好的社会效果。

据悉,在青山镇青山社区“法制宣传一条街”上,镇维稳办和司法所以“禁毒、扫黑除恶、社区矫正、法律维权等法律法规知识为主要内容的宣传标语,贴近群众、贴近生活、贴近实际,使群众易于接受,在潜移默化中接受法制教育。尤其是利用通俗易懂的语言,简单有趣的图画,解读法律文件解读、典型案例分析、常见法律问题等方式,用向全镇群众传播法制理念,让人们零距离学习法律,进一步增强大家知法、懂法、守法意识。这种贴近百姓生活,让人们在街上散散步就能品味法治文化、学到法律知识的宣传形式深受群众喜爱,既是传播法律文化,又是弘扬法治精神,为青山镇构筑了一道靓丽的法治文化风景线。(青山镇 朱承锋 刘海洋)

上一条:商南县公安局富水派出所开展法制进校园活动

下一条:新庙村的美丽蝶变

关闭

党政机关

网站标识