|
当前位置: 首页>>法制宣传教育>>正文
金丝峡镇司法所以案释法推动法制生根校园
发布时间:2018-04-29  点击量:

中学生正值花季的妙龄,宛如初升的太阳,为进一步增强中学生的安全意识和法制观念,推进“七五普法”、平安校园、和谐校园建设,4月18日上午,金丝峡镇司法所走进金丝峡镇中心小学,为全校师生开展了一次以“加强法制教育.促进阳光成长”为主题的校园安全法制教育宣讲会。

金丝峡镇司法所相关负责人用通俗的语言、典型的案例,围绕法律对青少年成长的重要意义、当代中学生应该如何遵纪守法、未成年人合法权益和预防未成年人违法犯罪等问题,结合青少年身心发展规律,以案释法,深入浅出地剖析典型案例,点明其中的借鉴意义,通过对青少年违法犯罪的种种现象、成因的分析,对症下药讲解如何用法律保护自身的措施,进一步增强青少年学生的法制观念和安全防范意识,促进青少年健康成长,对预防和减少青少年犯罪、创建平安校园打下了良好基础。

据悉,金丝峡镇司法所将会在辖区内所有学校,针对中小学不同年龄段开展一次这样的法制教育专题讲座,使青少年更好的认识青少年的犯罪心理,加深对社会的了解,增强明辨是非、自我防范、抵御犯罪的能力,帮助青少年遵纪守法良好习惯的养成,有力推动平安校园创建。(杨善丞)

上一条:新庙村的美丽蝶变

下一条:商南县委副书记杨长江暗访脱贫攻坚时强调强化群众思想教育真帮真扶对标推进确保全县脱贫攻坚工作取得更大实效

关闭

党政机关

网站标识