|
当前位置: 首页>>法制宣传教育>>正文
商南县委副书记杨长江暗访脱贫攻坚时强调强化群众思想教育真帮真扶对标推进确保全县脱贫攻坚工作取得更大实效
发布时间:2017-10-04  点击量:

 

10月3日,商南县委副书记杨长江带领县委办相关同志,采取不打招呼、随机抽查的方式,深入青山镇新庙村、金丝峡镇江西沟村暗访脱贫攻坚工作。杨长江在暗访时强调,强化群众思想教育,真帮真扶对标推进,确保全县脱贫攻坚工作取得更大实效。

杨长江一行先后深入青山镇新庙村金新明、雷天章、胡祖刚及金丝峡镇江西沟村张金成、张宗明、杨达军、严正停家中,与他们亲切交谈,详细了解其生产生活、家庭收入、子女上学、产业发展、现行政策落实等情况,对他们在政策执行中的一些疑惑现场予以解答;对他们反映的生产生活中存在的实际困难和问题,一一记录,并协调有关部门积极解决。

暗访结束后,杨长江都对暗访发现的问题向各镇村及包扶部门进行现场反馈和集中交办,并就工作中应注意的问题予以强调。一要加强群众思想教育。各镇办、各驻村工作队、村“两委”班子要积极引导群众,大力弘扬劳动光荣、勤劳致富的中华传统美德,坚决克服“等靠要”思想,激发脱贫致富内生动力;切实加强与群众面对面谈心交流,打开群众心结,引导群众讲真话、说实话,积极宣传我县脱贫攻坚帮扶成效。二要真帮真扶对标推进。各镇办、各包扶单位要迅速组织包扶干部进村入户,对照省市考核指标和年度帮扶计划,再次开展帮扶对接工作,查一查到户产业是否落实,看一看帮扶措施是否到位,测一测群众满意度是否提升。三要规范整理档案资料。当前,各镇办要在对标抓工作推进的同时,由包扶工作队队长、镇包扶干部对本村贫困户纪实簿予以集中审核;各镇办书记、镇长要逐村逐户集中审核,确保档案资料规范到位,不再折腾。四要狠抓群众满意度提升。各镇办、各部门要采取普惠与特惠相结合的办法,统筹解决好贫困共性问题,大力宣传各项惠民政策,积极倡导文明新风,全面提升群众对帮扶工作认可度和满意度。

上一条:金丝峡镇司法所以案释法推动法制生根校园

下一条:公安局与草荐村联合党支部开展庆“七一”党建活动

关闭

党政机关

网站标识