|
当前位置: 首页>>法制宣传教育>>正文
商南法院法官为小学生讲授法制课
发布时间:2017-04-14  点击量:

4月12日下午,商南法院法官走进县城关第六小学,为全校500余名师生讲授了一堂生动的法制课。

当前,在依法治国的大环境下,全社会普遍增强了法律意识,城关第六小学举办法制报告会,邀请商南法院法官为该校讲授法制课,帮助小学生养成法律意识素养。

在法治报告会上,东岗法庭徐莉法官从法律与小学生的关系、我们身边的法律、如何运用法律武器保护自己等三个方面,结合小学生课间活动被铅笔戳伤眼睛和误入歧途参与抢劫初犯刑律两个案例,对小学生如何保护自身合法权益提出了四点建议。徐法官的授课联系实际说法论理,语言生动亲切,内容浅显易懂,具有较强的针对性和实用性,学生们听得全神贯注,自觉回应参与互动,精彩处致以热烈的掌声。

参会的交警队余警官还为同学们辅导了交通安全知识,城关第六小学地处核桃园大桥十字路口,存在着一定的交通安全隐患,师生们受益匪浅。

最后,该校法制副校长罗俊对城关第六小学近年来在校园管理、教学质量、工程建设方面取得的成绩表示祝贺,鼓励同学们珍惜环境,学习文化知识和法律知识两不偏废,健康成长,早日成为国家栋梁之材。(罗俊)

上一条:商南县信访局积极开展法制宣传活动

关闭

党政机关

网站标识