|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县城市管理局2018年部门决算说明
索引号: czj-04_A/2019-1018001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年10月18日
主题词: 发布机构: 财政局 文    号:
 

商南县城市管理局

2018年部门决算说明

    

     一、单位主要职责

    (一)贯彻执行国家、省、市关于城市市容和环境卫生的法律法规和政策。

    (二)拟定县城市政、公用基础设施、户外广告、园林绿化、市容市貌、环境卫生等中长期规划、发展计划,并将其纳入城市总体规划组织实施。

    (三)负责县城规划区内市政设施、公用事业、环境卫生、市容市貌、园林绿化管理等工作。

    (四)负责依法依规开展城市管理监察执法。

    (五)承担县城规划区内市政设施、公用设施、环境卫生、市容市貌、园林绿化等维护、改(扩)建工程建设项目的报批工作,并组织实施;负责城市供气(燃气)、污水及垃圾处理管理工作;负责城市内涝、排水、污水设施管理和维护;负责各类园林式单位创建工作。

    (六)负责城市道路挖掘占用审批和占用费用的征收管理工作;负责绿化补偿费、垃圾处理费等征收管理工作。

    (七)承办上级主管部门和县委、县政府交办的其他事项。

     二、2018年度部门工作完成情况

     1、认真抓好示范街路创建工作。即选择二条街路,明确广告牌匾、市政绿化亮化设施、垃圾转运、道路卫生、早市夜市、占道经营、门前三包等内容和事项的管理标准、考核办法,逐项检查对照落实,努力实现“设施完善、设置规范、道路通畅、整洁有序、环境优美、和谐共处”的目标,示范带动城区市容环境整体改善提高。

    2、积极推进创园工作。积极推进国家园林县城和省、市级园林式单位(居住区)创建工作,为创建国家园林县城打下基础。

    3、积极推进智慧城管项目建设。要启动智慧城管项目建设,提高城市的智能化、网格化、精细化管理水平。

    4、抓好市政基础设施建设,同时,要继续抓好雨污分流、垃圾污水处理及天然气利用场站和管线建设,按标准建设配套的垃圾转运站等环卫设施。

    5、大力开展环境卫生综合治理。在重点加大对城区交通秩序、占道经营、户外广告及渣土运输和建筑垃圾治理的同时,突出城乡结合部、城中村、城市出入口等薄弱环节,扎实开展环境卫生综合治理,推动管理水平整体提高,切实改善人民群众的生活居住环境。

     6、加大投入,积极做好道路排水、绿化亮化、环境卫生等设施的维修工作,启动国家园林县城创建工作。

     7、完成城管与执法体制改革。积极主动争取有关部门的理解与支持,抓好城管与执法体制改革工作,尽早拿出改革方案,确保完成改革任务。通过改革理顺城市管理体制、明确城市管理职责、加强城市管理力量,使城市管理水平得以全面提高。同时,强化队伍建设,打造一支政治过硬、作风过硬、纪律过硬的干部队伍。

    三、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算公开范围的单位共有1个,具体单位名称如下:

序号

单位名称

1

商南县城市管理局

 

 

 

 

 

 

    四、部门人员情况说明

    截止2018年底,本部门(单位)人员编制10人。其中,行政编制0人,事业编制10人;本部门实有人员12人。其中,行政0人,事业12人。单位管理的离退休人员0人(仅反映未纳入机关事业养老保险经办机构管理的离退休人员)。

     五、部门决算收支情况说明

    (一)2018年度收入支出总体情况说明

      1、2017年度收入支出总计1104.78万元,本年度收入支出总计3054.96万元,总体情况比上年增加1950.18。增长176%,增长主要原因3A城市创建,环卫市场化,城市绿化等费用的增加。

      2、本年度共计收入3054.96万元,其中财政补助项目收入2862.38万元。财政补助基本收入192.58万元。

      3、本年度支出构成情况

      本年度支出总计3054.96,其中项目支出2862.38。基本支出192.58万元。

    (二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

      1、2017年度财政拨款收入支出总计1104.78万元,本年度财政拨款收入支出总计3054.96万元。财政拨款收入支出总体情况比上年增加1950.18万元。增长176%。增加主要原因是3A城市创建,环卫市场化,城市绿化等费用的增加。

      2、一般公共预算财政拨款支出情况

      本年度支出总计3054.96万元,其中项目支出2862.38万元。人员经费支出166.67万元。日常公用经费支出25.91万元。

      3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

     基本支出合计192.58万元。其中工资福利支出130.14万元,(包含基本工资50.35万元。津贴补贴16.25万元,绩效工资63.54万元)。商品和服务支出62.44万元,其中包含办公费8.1万元,印刷费0.89万元,水电费2.22万元,邮电费0.56万元,差旅费3.1万元,其他社会保障缴费20.22万元,住房公积金7万元,租赁费1.35万元,会议费0.15万元、公务接待费0.5万元。公务用车运行维护费4.96万元。维修维护费13.39万元。

      4、政府性基金财政拨款收支情况说明

     “本部门无政府性基金收支决算,并已公开空表”。

      5、国有资本经营财政拨款收支情况说明。

     “本部门无国有资本经营收支”。

    (三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

      1、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出总体情况说明:

      2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”实际支出为0.5万元,与上年持平。本年度公共预算“三公”经费为0,增加100%(国家县城验收)。主要是公务接待费0.5万元。用于国家园林县城验收,接待专家组。国内公务接待共计3批次、人数41人。

    (1)因公出国(境)支出情况。

     2018年因公出国(境)团组0人次,支出0万元,和上年一样。2018年因公出国(境)未预算。

     (2)公务用车购置及运行维护费支出情况。

      2018年购置车辆0台,支出0万元,2018年公务用车运行维护费为0万元。2018半年公务用车购置及运行维护费未预算。

     (3)公务接待费支出情况。

      2018年公务接待费0.5万元,2018年公务接待费未预算。2018年公务接待3批次,41人次,与上年持平。用于国家园林县城验收,接待专家组。

      2、培训费支出情况。本单位培训费支出总体情况及较上年无变化,培训费支出当年未预算。

      3、会议费支出情况。2017年度会议费支出0.15万元,2018年度会议费支出0.15万元(市城管局考核会议费)、会议费支出总体情况和上年一样,无增减变化。2018年度会议费预算为0万元,实际支出0.15万元。(市城管局考核会议费)

     六、2018年度部门绩效管理情况说明

      1、2018年本部门末开展绩效管理,计划在2019年开展绩效管理工作。

     七、其他重要事项的情况说明

    (一)机关、单位运行经费支出情况

      2017年本单位公用经费支出27.86万元。2018年本单位公用经费支出25.91万元,比上年减少1.95万元。减少7%,减少原因是政府履行节约,减少开支。

    (二)政府采购支出情况

      2018年本部门政府采购支出总额共1048.43万元。其中,政府采购服务类支出749.28万元,政府采购工程类支出299.15万元。无货物类采购。

    (三)国有资产占用及购置情况说明

      截至2018年末,资产总额为225.4万元,其中本部门及所属单位拥有公务车辆3辆,单价20万元以上的设备0台(套),单价50万元以上的设备0台(套)。2018年当年购置公务车辆0辆,购置单价20万元以上的设备0台(套),购置单价50万元以上的设备0台(套)。

     八、专业名词解释

     1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出。

     2、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

     3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款支付的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

     4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款支出的日常公用经费。

 

    附件下载:
  [商南县城市管理局(本级).XLS  55K]
       

党政机关

网站标识