|
当前位置: 首页>>公开信息内容
关于2019年财政预算调整方案(草案)的报告
索引号: czj-04_A/2019-1231008 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年12月05日
主题词: 发布机构: 财政局 文    号:
 

关于2019年财政预算调整方案(草案)的报告

——2019年11月29日在商南县十八届人大常委会第二十三次会议上

商南县财政局局长 刘 军

 

县人大常委会:

       受县政府委托,现将2019年财政预算调整方案(草案) 报告如下。

       一、预算调整事由

       在预算执行中,因下列原因,需对县十八届人大第三次会议审议通过的2019年财政预算进行调整。

       一是落实大规模减税降费政策,实体经济减负较大,预期地方财政收入难以完成年度计划。

       二是转移支付增加。各镇办各部门积极争取资金,转移支付补助增长较多,收支相应增加。

       三是政府债务收入需要安排支出。

       二、预算调整方案(草案)

      (一)一般公共财政预算调整方案

       1.调减地方财政收入1000万元(市上已调减)。

       2.中省增加我县转移支付补助48787万元(含预计后期增加6515万元,实际执行中以上级下达数为准)

       3.中省新增我县地方政府债券40177万元。

       4.公共财政预算支出增加87964万元,其中:(1)专项支出拟增加24500万元,按上级专项资金用途安排相应支出;(2)新增政府债券拟安排支出40177万元。按照新增债券优先用于易地移民搬迁、农村公路、脱贫攻坚基础设施建设、生态环保等要求,建议新增债券用于:易地移民搬迁29194万元,农村公路建设6690.6万元,脱贫攻坚标准村卫生室建设300万元,垃圾填埋场拆迁及县河水源地搬迁等生态环保支出452.7万元,三馆一院、公安技术用房、硅科技产业园等基础设施支出3539.7万元;(3)新增财力拟安排支出23287万元,主要用于:人员支出7815万元,包括调整工资、兑现奖励工资和目标责任制奖金、以前年度欠缴的养老医疗保险等;偿还阳城驿棚改办等债务支出3792万元;民生方面支出9283万元,包括贫困户贴息、参合补助、贫困村基础设施建设等扶贫支出3234万元,安保、标准化考场及全民健身中心建设等教育方面支出4001万元,门诊楼建设、县医院设备购置等卫生健康方面支出872万元,城市农村环卫、垃圾污水处理运营等生态环保方面支出1176万元;扶持粮油生产发展等具有专项用途的支出1320万元;用于旅游规划宣传等发展方面支出1077万元。经过上述调整后,全县一般公共预算总财力为310193万元,总支出310193万元(含上解支出4704万元),当年收支平衡,我们已按用途调整到各支出大类,具体支出科目详见附表。

     (二)政府性基金预算调整方案

      1、2019年政府性基金财力增加4510万元,其中基金收入增加860万元,上级补助收入增加1650万元(含预计后期增加137万元,实际执行中以上级下达数为准),政府专项债券收入2000万元。

      2、政府性基金支出拟增加4510万元,增加支出主要用于文化支出50万元、土地征收成本860万元、政府专项债券付息等其他支出3600万元。

      经过上述调整后,全县政府性基金收入支出11060万元。我们已按用途调整到各支出大类,具体支出科目详见附表。

      三、落实调整预算方案(草案)的工作措施

      为确保调整预算方案执行到位,我们将着力做好以下几个方面的工作:

      一是加大收入征管力度。准确研判收入形势,全面落实减税降费政策,加强税源监测,全面依法征管,确保应收尽收,努力完成调整后的收入任务。

      二是加快支出进度。优化财政资金拨付流程,提高办事效率,保证工资及时发放,加快重点支出进度,确保社会大局和谐稳定。

      三是严格预算约束。深入贯彻落实 “八项规定”,加强“三公”经费管理,严格控制新增支出,坚决压缩一般性支出。

      四是积极盘活财政存量资金。清理财政暂存暂付款,加大回收财政出借资金力度,合理安排财政库款,确保重点支出需要。

       以上报告,请予审议。

 

       附件:商南县2019年预算调整方案(草案)表

    附件下载:
  [商南县2019年预算调整方案(草案)表  49K]
       

党政机关

网站标识