|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商国土监字【2018】41号
索引号: gtj-05_A/2018-0502007 公开目录: 行政处罚 发布日期: 2018年05月02日
主题词: 发布机构: 国土局 文    号:
 

商南县国土资源局

行政处罚决定书

商国土监字〔2018〕41号

被处罚单人:刘书锋,男,汉族, 1971年8月出生, 身份证号:612524197108211754,住商南县城关镇南街村西街组。

案 由:非法占地建房

我局于2018年3月20日对你非法占地建房一案立案调查。经查:你于2018年2月未经批准在过风楼镇太平庄村太平庄组使用土地建房。经2018年3月20日现场勘测,一层框架结构房屋主体已建成,房屋占地392.5平方米,占地类型为耕地。经核查,该房屋用地不符合过风楼镇土地利用总体规划。你在未取的用地审批手续的情况下,擅自动工建房,已构成非法用地之事实,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第43条之规定。

上述行为事实有以下证据证实:当事人刘书锋调查笔录、过风楼镇太平庄村太平庄组组长刘书新及村支书胡思国旁证笔录、现场勘测笔录、现场照片等书面材料。

我局已于2018年4月17日依法向你进行了告知(听证告知),你在法定期限内未向我局进行陈述、申辩和申请听证。

依据《中华人民共和国土地管理法》第76条之规定,经局会议研究,决定处罚如下:

责令退还非法占用的392.5平方米土地,限期拆除在非法占用的392.5平方米土地上新建的房屋。

履行方式和期限:自收到本处罚决定书之日起15日内拆除在非法占用的392.5平方米土地上新建的房屋、退还土地。

被处罚人若对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向商洛市国土资源局或商南县人民政府申请复议,也可以在六个月内向人民法院起诉。

被处罚人应在接到本处罚决定书之日起十五日内履行本处罚决定,逾期既不申请复议,又不起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行,费用由被处罚人承担。

联系人:叶茂

电 话: 0914-6322301

地 址:商南县长新路471号

商南县国土资源局

2018年4月28日

主送:刘书锋

抄送:商洛市国土资源局,商南县人民政府,商南县人民法院,

过风楼镇人民政府,过风楼国土资源所。 档(二)

       

党政机关

网站标识