|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商国土监字〔2018〕55号
索引号: gtj-05_A/2018-0704004 公开目录: 行政处罚 发布日期: 2018年07月02日
主题词: 发布机构: 国土局 文    号:
 

被处罚单位:商洛市思源工贸有限公司

法定代表人:陈大文,男,汉族,1966年9月出生,中共党员,住清油河镇清油河村二组,身份证号61252419660919189X,系商洛市思源工贸有限公司法定代表人。

   由:非法占地建沙场

我局于2018年6月19日对你公司非法占地建沙场一案立案调查。经查:你公司未经批准于2009年9月在清油河镇洋桥村七组建沙场堆沙。经2018年6月19日现场勘测,该沙场占地2466.4平方米,占地类型为耕地,现场堆放有沙和石籽1000立方米,放置选沙设备一套,场内西北角建有简易房一处,房屋占地9.0平方米。你单位擅自占用土地建沙场,已构成非法占地之事实,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第43条之规定。

上述行为事实有以下证据证实:当事人陈大文调查笔录,清油河镇洋桥村七组村民何后本、祝传贵、村支书何衍军旁证笔录,现场勘测笔录、现场照片等书面材料。

我局已于2018年6月19日依法向你单位进行了告知(听证告知),你单位在法定期限内未向我局进行陈述、申辩和申请听证。

依据《中华人民共和国土地管理法》第76条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第42条之规定,经局会议研究,决定处罚如下:

限期拆除非法占用的2466.4平方米土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,并按每平方米10.0元的标准罚款24664.0元。

履行方式和期限:自收到本处罚决定书之日起15日内拆除在非法占用的2466.4平方米土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状;罚款24664.0元,根据《中华人民共和国行政处罚法》第46条第3款、第51条第1款的规定,应当在收到本行政处罚决定书之日起十五日内到指定银行缴纳,通过商南县党务政务中心-商南县国土资源局窗口-中国农业银行商南县支行营业部-财政收费窗口(户名:县级非税收入待解缴账户,账号:26825101012000658)缴纳罚款,到期不缴纳按日加处3%的罚款。

被处罚单位若对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向商洛市国土资源局或商南县人民政府申请复议,也可以在六个月内向人民法院起诉。

被处罚单位应在接到本处罚决定书之日起十五日内履行本处罚决定,逾期既不申请复议,又不起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行,费用由被处罚单位承担。

联系人:叶茂

 : 0914-6322301

 址:商南县长新路471号

 

商南县国土资源局

2018年7月2日

 

主送:商洛市思源工贸有限公司

抄送:商洛市国土资源局,商南县人民政府,商南县人民法院,

清油河镇人民政府,试马国土资源所。               档(二)

       

党政机关

网站标识