|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商国土监字〔2018〕79号
索引号: gtj-05_A/2018-0917002 公开目录: 行政处罚 发布日期: 2018年09月17日
主题词: 发布机构: 国土局 文    号:
 

商南县国土资源局

行政处罚决定书

被处罚单位:商南县城关街道办

法定代表人:党广晋,男,汉族,1966年12月出生,中共党员,现任商南县城关街道办主任,身份证号为612524196612203679。

被委托人:王建斌,男,汉族,1974年1月出生,中共党员,本科文化程度,现任商南县城关街道办农业综合服务站站长,身份证号为612524197401245638。

案 由:未经批准用地建教场沟移民安置点项目

我局于2018年8月13日对你办未经批准用地建教场沟移民安置点项目一案立案调查。经查:2017年11月你办开始动工建设教场沟移民小区项目,该项目用地位于东岗村教场沟大脚坡处,现建3幢房屋,1号、3号已建起,2号已建两层,尚未建起,建设总面积即建筑实际占地面积4512.2平方米,合6.77亩,用地类型为耕地,符合城关街道办土地利用总体规划。你办在未取得建设用地审批手续的情况下,擅自动工建教场沟移民安置点项目,构成非法用地之事实,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第2条、第43条之规定。

上述行为事实有以下证据证实:商南县城关街道办农业综合服务站站长王建斌、城关街道办东岗村副职书王传喜、城关街道办东岗村教一组组长陈小英、城关街道办东岗村教二组组长王启贤、城关街道办东岗村桥上组组长王传金、城关街道办东岗村桥下组组长王启森询问笔录,现场勘测笔录,现场照片等书面材料相互印证。

我局已于2018年8月27日依法向你办下发行政处罚告知书、行政处罚听证告知书,你办在法定期限内未向我局进行陈述、申辩、和申请听证。自动放弃了陈述、申辩和听证权利。

根据《中华人民共和国土地管理法》第76条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第42条之规定,经局会议研究决定处罚如下:

依法没收在4512.2平方米土地上新建的4512.2平方米建筑物和其他设施,并处每平方米10.0元标准罚款 共计45122.0元。

履行方式和期限:对依法没收在非法占用的4512.2平方米土地上新建的4512.2平方米建筑物和其他设施限30日内移交县国有资产管理中心;对罚款45122.0元,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款、第五十一条第一款的规定,应当在收到本行政处罚决定书之日起十五日内到指定银行缴纳,通过商南县党务政务中心-商南县国土资源局窗口-中国农业银行商南支行营业部-财政收费窗口(户名:县级非税收入待解缴账户,账号:26825101012000658)缴纳罚款,到期不缴纳按日加处3%的罚款。

被处罚单位若对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向商洛市国土资源局或商南县人民政府申请复议,也可以在六个月内向人民法院起诉。

被处罚单位应在接到本处罚决定书之日起十五日内履行本处罚决定,逾期既不申请复议,又不起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。费用由被处罚单位承担。

联系人:叶茂

电 话: 0914-6322301

地 址:商南县城关镇长新东路471号

商南县国土资源局

2018年9月15日

主送:商南县城关街道办

抄送:商洛市国土资源局,县政府,县法院,城关国土所。 档(二)

       

党政机关

网站标识