|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南自然资监字〔2019〕26号
索引号: gtj-05_A/2019-0819004 公开目录: 行政处罚 发布日期: 2019年07月18日
主题词: 发布机构: 国土局 文    号:
 

商南县自然资源局

行政处罚决定书

商南自然资监字〔2019〕26号

被处罚单位:陕西九顺奥石建材有限公司

法定代表人:方晓青,女,汉族,身份证号:612524197704191884。住陕西省商南县清油河镇清油河村十一组。

委托代理人:杨文建,男,1977年4月出生,身份证号:612524197704221879,家住陕西省商南县清油河镇清油河村十一组,现任陕西九顺奥石建材有限公司总经理。

案 由:非法占地建石材加工厂

违法地址:商南县试马镇荆家河村一组、七组。

我局于2019年3月21日对你公司未经批准占地建石材加工厂一事立案调查。经查:你公司于2018年11月29日与商洛市上苍鹿业发展有限责任公司签订租地合同,并于2019年2月未经批准在荆家河村一组、七组占用17466.8平方米亩土地建石材加工厂,其中建筑占地5472.3平方米,用地类型为建设用地,符合试马镇土地利用总体规划,你公司在未取得用地审批手续的情况下,擅自动工建石材加工厂,已构成违法用地之事实,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第43条的规定。

上述行为事实有以下证据证实:违法现场勘测笔录,违法现场照片,陕西九顺奥石建材有限公司总经理杨文建、试马镇荆家河村委会副主任杨斌、荆家河村七组组长章守余的询问笔录试马镇土地利用总体规划图和试马镇2017年土地利用现状图等书面材料相互印证。

我局于2019年6月22日依法向你公司送达了《行政处罚告知书》和《行政处罚听证告知书》,你公司在法定期限未向我局进行陈述、申辩和申请听证,自动放弃了陈述、申辩和听证的权利。

依据《中华人民共和国土地管理法》第76条的规定,经局会议研究决定处罚如下:

没收非法占用的17466.8平方米土地之上全部建筑物5472.3平方米。

履行方式和期限:对依法没收在非法占用的17466.8平方米土地上新建的5472.3平方米建筑物和构筑物限30日内移交县国有资产管理中心。

被处罚单位若对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向商南县人民政府或商洛市自然资源局申请复议,也可以在六个月内向商南县人民法院起诉。

被处罚单位应在接到本处罚决定书之日起十五日内履行本处罚决定,逾期既不申请复议,又不起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:刘炜

电 话: 0914-6171378

地 址:试马国土资源所

商南县自然资源局

2019年7月18日

主送:陕西九顺奥石建材有限公司

抄送:商洛市自然资源局,县政府,县法院,县纪委,

试马镇政府,试马国土资源所。 档(二)

       

党政机关

网站标识