|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南自然资监字〔2019〕29号
索引号: gtj-05_A/2019-0829003 公开目录: 行政处罚 发布日期: 2019年08月28日
主题词: 发布机构: 国土局 文    号:
 

商南县自然资源局

行政处罚决定书

商南自然资监字〔2019〕29号

被处罚单位:陕西省商南县东正化工有限责任公司

法定代表人:任战洲,男,汉族,1972年3月出生,现任陕西省商南县东正化工有限责任公司法人,住山东省青岛市黄岛区北江路52号,身份证号为150206197203080017。

被委托人:李鹏,男,汉族,1983年10月出生,本科文化程度,非中共党员,现任陕西省商南县东正化工有限责任公司行政经理,住城关街道办聚贤街,身份证号610123198310050530,电话号码:15991993777。

案 由:未经批准用地建厂棚

我局于2019年7月23日对你公司未经批准用地建厂棚一案立案调查。经查:你公司于2011年8月未经批准在城关街道办任家沟社区东畈组余家槽处用地建厂棚,用地总面积为3307.5平方米,其中构筑物占地面积为2625.0平方米,用地类型为采矿用地,符合城关街道办土地利用总体规划。你公司建设厂棚存在未经批准用地行为,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第43条之规定。

上述行为事实有以下证据证实:陕西省商南县东正化工有限责任公司行政经理李鹏、商南县城关街道办任家沟社区东畈组组长王鹏、商南县城关街道办任家沟社区副书记杨世谦询问笔录,现场勘测笔录,现场照片等书面材料。

我局已于2019年8月21日依法向你公司下发行政处罚告知书、行政处罚听证告知书,你公司在法定期限内未向我局进行陈述、申辩和申请听证,自动放弃了陈述、申辩和听证权利。

根据《中华人民共和国土地管理法》第76条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第42条之规定,经局会议研究决定处罚如下:

依法没收在非法占用的3307.5平方米土地上新建的2625.0平方米构筑物和其他设施,并处每平方米10.0元标准罚款33075.0元。

履行方式和期限:对依法没收在非法占用的3307.5平方米土地上新建的2625.0平方米构筑物和其他设施限30日内移交县国有资产管理中心;对罚款33075.0元,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款、第五十一条第一款的规定,应当在收到本行政处罚决定书之日起十五日内到指定银行缴纳,通过商南县党务政务中心-商南县自然资源局窗口-中国农业银行商南支行营业部-财政收费窗口(户名:县级非税收入待解缴账户,账号:26825101012000658)缴纳罚款,到期不缴纳按日加处3%的罚款。

被处罚单位若对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向商洛市自然资源局或商南县人民政府申请复议,也可以在六个月内向人民法院起诉。

被处罚单位应在接到本处罚决定书之日起十五日内履行本处罚决定。逾期既不申请复议,又不起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:叶茂

电 话: 0914-6322301

地 址:商南县城关镇长新东路471号

商南县自然资源局

2019年8月28日

主送:陕西省商南县东正化工有限责任公司

抄送:商洛市自然资源局,县政府,县法院,城关街道办,

城关国土所。 (档二)

       

党政机关

网站标识