|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南自然资监字〔2019〕37号
索引号: gtj-05_A/2019-1022005 公开目录: 行政处罚 发布日期: 2019年10月14日
主题词: 发布机构: 国土局 文    号:
 

商南县自然资源局

行政处罚决定书

商南自然资监字〔2019〕37号

被处罚单位:商南县路桥设备租赁有限公司

法定代表人:樵志民,男,汉族,1971年3月出生,住商南县城关街道办文明路路桥公司家属院,系商南县路桥设备租赁有限公司法定代表人;身份证号:612524197103290019,联系方式:13909147638。

案 由:非法占地

我局于2019年8月19日对你公司未经批准在赵川镇老府湾村黄家坪组占地建商郧改造项目搅拌站一案立案调查。经查:商南县路桥设备租赁有限公司以交通局扶贫包村和为商郧路改造项目提供服务为由,于2018年1月1日在赵川镇老府湾村黄家坪组占地建商郧改造服务项目搅拌站。2018年3月1日该公司向商南县国土资源局申请办理临时用地手续,但未取得审批手续,后赵川国土所告知其要恢复土地原使用条件,该公司于2018年6月份开始对土地进行复垦。目前场地仍堆放有搅拌机械和8间办钢架彩钢瓦结构工棚及一堆砂石,占用土地为村集体土地,与村集体签订有租地协议,租期为两年。该项目占地总面积为1478.3平方米,其中建筑物(构筑物)占地面积为886.3平方米(停放的生产机械等设施、彩钢瓦结构房屋),砂石料堆放占地面积为592.0平方米,占地类型为国有未利用土地(滩涂)和部分林地,不符合商南县赵川镇土地利用总体规划。你公司占地建商郧改造服务项目搅拌站的行为,已构成非法占地之事实,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第43条之规定。

上述行为事实有以下证据证实:法定代表人樵志民、老府湾村委会副主任刘观文询问笔录,现场勘测笔录,现场照片等书面材料。

我局已于2019年9月30日依法向你公司下发行政处罚告知书、行政处罚听证告知书,你公司在法定期限内未向我局书面陈述、申辩和申请听证,自动放弃了陈述、申辩和听证权利。

根据《中华人民共和国土地管理法》第76条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第42条之规定,经局会议研究决定处罚如下:

限期自行拆非法占用1478.3平方米土地上新建的886.3平方米的建筑物及其它附属设施,退出土地,恢复土地原使用条件,并处每平方米10.0元的罚款共计14783.00元。

履行的方式和期限: 对责令退出土地的行政处罚,限在收到本处罚决定书之日起三个月内履行;对限期拆除非法占用的1478.3平方米土地上新建的886.3平方米的建筑物及其它设施的行政处罚,限在收到本处罚决定书之日起十五日内履行,并恢复土地原使用条件;对罚款14783.00元人民币的行政处罚,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款、第五十一条第一款的规定,应当在收到本行政处罚决定书之日起十五日内到指定银行缴纳,通过商南县党务政务中心-商南县自然资源局窗口-中国农业银行商南支行营业部-财政收费窗口(户名:县级非税收入待解缴账户,账号:26825101012000658)缴纳罚款,逾期不缴纳的每日按罚款数额的3%加处罚款。

被处罚人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向商洛市自然资源局或者商南县人民政府申请复议,也可在六个月内向人民法院提起诉讼。被处罚人在接到本处罚决定之日起十五日内履行本处罚决定,逾期既不申请复议,又不起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。费用由被处罚人承担。

联系人:叶茂

电 话: 0914-6322301

地 址:商南县长新路471号

商南县自然资源局

2019年10月14日

主送:商南县路桥设备租赁有限公司

抄送:商洛市自然资源局、县政府、县法院、赵川镇人民政府、

赵川国土所。(档二)

       

党政机关

网站标识