|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南自然资监字〔2019〕39号
索引号: gtj-05_A/2019-1022007 公开目录: 行政处罚 发布日期: 2019年10月14日
主题词: 发布机构: 国土局 文    号:
 

商南县自然资源局

行政处罚决定书

商南自然资监字〔2019〕39号

被处罚单位:陕西华银正大钒业有限公司

法定代表人:富鹏,男,汉族,1983年12月出生,住河北省三河市燕郊开发区二四公司宿舍268号,系陕西华银正大钒业有限公司法定代表人;身份证号:131082198301020779。

委托代理人:张来华,男,汉族,1964年4月出生,住北京市房山区窦店镇田家园小区8号楼3单元201号,身份证号:370723196404201356;联系电话:13801089769。

案 由:非法占地

我局于2019年9月19日对你公司未经批准在赵川镇耀岭村石仁沟组占地建钒土生产加工、堆放车间一案立案调查。经查:陕西华银正大钒业有限公司于2018年10月开始动工在赵川镇耀岭村石仁沟组占地建钒土生产加工、堆放车间,现已建成6个钢架结构彩钢瓦顶厂棚,使用土地为豪迪公司征用过的土地和姜国防的自留地和荒山,签订有租地协议。占地总面积为4979.4平方米,占地类型为工矿用地和部分林地,符合商南县赵川镇土地利用总体规划。你公司占地建钒土生产加工、堆放车间,已构成非法用地之事实,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第43条之规定。

上述行为事实有以下证据证实:委托代理人张来华、耀岭村村支部书记杨正来、耀岭村石仁沟组组长周宝明询问笔录,现场勘测笔录,现场照片等书面材料。

我局已于2019年9月30日依法向你公司下发行政处罚告知书、行政处罚听证告知书,你公司在法定期限内未向我局书面陈述、申辩和申请听证,自动放弃了陈述、申辩和听证权利。

根据《中华人民共和国土地管理法》第76条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第42条之规定,经局会议研究决定处罚如下:

依法没收非法占用4979.4平方米土地上新建建筑物及其它附属设施,并处每平方米8.0元罚款,共计39835.2元。

履行方式和期限:对依法没收在非法占用的4979.4平方米土地上新建建筑物和其它设施限30日内移交县国有资产管理中心;对罚款39835.2元,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款、第五十一条第一款的规定,应当在收到本行政处罚决定书之日起十五日内到指定银行缴纳,通过商南县党务政务中心-商南县自然资源局窗口-中国农业银行商南支行营业部-财政收费窗口(户名:县级非税收入待解缴账户,账号:26825101012000658)缴纳罚款,逾期不缴纳按日加处3%的罚款。

被处罚单位若对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向商洛市自然资源局或商南县人民政府申请复议,也可以在六个月内向人民法院起诉。被处罚单位应在接到本处罚决定书之日起十五日内履行本处罚决定,逾期既不申请复议,又不起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:叶茂

电 话: 0914-6322301

地 址:商南县城关镇长新东路471号

商南县自然资源局

2019年10月14日

主送:陕西华银正大钒业有限公司

抄送:商洛市自然资源局、县政府、县法院、赵川镇人民政府、

赵川国土所。(档二)

       

党政机关

网站标识