|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南自然资监字〔2019〕41号
索引号: gtj-05_A/2019-1022009 公开目录: 行政处罚 发布日期: 2019年10月14日
主题词: 发布机构: 国土局 文    号:
 

商南县自然资源局

行政处罚决定书

商南自然资监字〔2019〕41号

被处罚单位:商南县润鑫砂石资源开发有限公司

法定代表人:毕宏波,男,汉族,1968年7月出生,住陕西省商南县长新路808号,系商南县润鑫砂石资源开发有限公司法定代表人;身份证号:612524196807250010。

委托代理人:骆小磊,男,汉族,1993年4月出生,住陕西省商南县过风楼镇耀岭河村尖刀坪组,身份证号:612524199304053510,联系方式:18991443777。

案 由:非法占地

我局于2019年8月8日对你公司未经批准在金丝峡镇白玉河口村双河组占地建砂石加工厂一案立案调查。经查:商南县润鑫砂石资源开发有限公司于2018年12月在金丝峡镇白玉河口村双河组占地建砂石加工厂,现已建成两条加工生产线、7间彩钢瓦结构厂房和一间电房。使用土地为村集体土地,与白玉河口村委会签订有租地协议和土地复耕协议书,租期为3年,自2019年1月1日起至2021年12月31日止,每亩每年按700.00元,租金每年一次性付清。经现场勘测,该项目占地总面积1416.90平方米,建筑占地166.00平方米,占地类型为国有未利用土地(滩涂)和耕地,不符合商南县金丝峡镇土地利用总体规划。你公司占地建砂石加工厂,已构成非法用地之事实,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第43条之规定。

上述行为事实有以下证据证实:委托代理人骆小磊、砂厂现场负责人汪小军、白玉河口村副村长张大鹏、白玉河口村双河组组长徐杰询问笔录,现场勘测笔录,现场照片等书面材料。

我局已于2019年8月29日依法向你公司下发行政处罚告知书、行政处罚听证告知书,你公司在法定期限内未向我局书面陈述、申辩和申请听证,自动放弃了陈述、申辩和听证权利。

根据《中华人民共和国土地管理法》第76条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第42条之规定,经局会议研究决定处罚如下:

限期自行拆除非法占用1416.9平方米土地上新建的166.0平方米建筑物及其它附属设施,退出土地,恢复土地原使用条件。并处每平方米10.0元罚款共计14169.0元。

履行的方式和期限:对退出土地的行政处罚,限在收到本处罚决定书之日起三个月内履行;对限期拆除非法占用的1416.9平方米土地上新建的166.00平方米的建筑物及其它设施的行政处罚,限在收到本处罚决定书之日起十五日内履行,并恢复土地原使用条件;对罚款14169.0元人民币的行政处罚,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款、第五十一条第一款的规定,应当在收到本行政处罚决定书之日起十五日内到指定银行缴纳,通过商南县党务政务中心-商南县自然资源局窗口-中国农业银行商南支行营业部-财政收费窗口(户名:县级非税收入待解缴账户,账号:26825101012000658)缴纳罚款,逾期不缴纳的每日按罚款数额的3%加处罚款。

被处罚人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向商洛市自然资源局或者商南县人民政府申请复议,也可在六个月内向人民法院提起诉讼。被处罚人在接到本处罚决定之日起十五日内履行本处罚决定,逾期既不申请复议,又不起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行,费用由被处罚人承担。

联系人:叶茂

电 话: 0914-6322301

地 址:商南县长新路471号

商南县自然资源局

2019年10月14日

主送:商南县润鑫砂石资源开发有限公司

抄送:商洛市自然资源局、县政府、县法院、金丝峡镇人民政府、

金丝峡国土所。(档二)

       

党政机关

网站标识