|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南自然资监字〔2019〕51号
索引号: gtj-05_A/2019-1213008 公开目录: 行政处罚 发布日期: 2019年12月10日
主题词: 发布机构: 国土局 文    号:
 

被处罚人:宋保才,男,汉族,生于1968年2月,高中文化程度,商南县青山镇马蹄店村五组村民;经常居住地:商南县富水镇茶坊村五组;身份证号码:612524196802021112。

案 由:未经批准超宅基地证书面积建猪舍及附属设施

我局于2019年12月2日对你未经批准超宅基地证书面积建猪舍及附属设施一案立案调查。经查:你未经批准于2013年6月和2019年4月在商南县富水镇茶坊村五组现居住地住宅旁超宅基地证书面积占用集体土地建猪舍及附属设施,占地类型为耕地;占地四界:东与坡根相邻,南与耕地相邻,西与尚金凤宅基(厨房)相邻,北与尚金凤宅基(正房)相邻;占地现状为一栋砖混结构猪舍已建起、厕所一个已建起、猪圈一个已建起和砖混结构柴房一间已建起并投入使用,彩钢瓦棚墙体已拆除;占地面积116.3平方米,其中猪舍占地面积61.7平方米,厕所占地面积5.2平方米,猪圈占地面积12.0平方米,柴房占地面积33.8平方米,彩钢瓦棚占地面积3.6平方米;经现场勘测核定:该宗地用地不符合《富水镇2006—2020年土地利用总体规划》。你未经批准超宅基地证书面积建猪舍及附属设施的行为,已构成违法用地之事实,该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条之规定。

上述行为事实有以下证据证实:违法现场勘测笔录,违法现场照片,违法案件当事人宋保才、富水镇茶坊村党支部书记兼村主任赵力本和富水镇茶坊村五组组长徐造福的询问笔录等证据相互印证。

我局已于2019年 12月 4日依法向你送达了《行政处罚告知书》、《行政处罚听证告知书》,你在法定期限内未向我局进行陈述、申辩和申请听证,自动放弃陈述、申辩和听证权利。

依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和第八十三条之规定,经局会议研究决定对你作如下行政处罚:

责令被处罚人限期自行拆除在非法占用的116.3平方米土地上的建筑物和附属设施116.3平方米,退出非法占用的116.3平方米土地,恢复土地原使用条件。

履行方式和期限:对“责令被处罚人自行拆除在非法占用的116.3平方米土地上的建筑物和附属设施116.3平方米,退出非法占用的116.3平方米土地,恢复土地原使用条件”的行政处罚,限被处罚人在接到本行政处罚决定书之日起15日内履行。

你如不服本行政处罚决定,可在接到本行政处罚决定书之日起60日内向商洛市自然资源局或商南县人民政府申请复议,也可在15日内向人民法院起诉。逾期既不申请复议,又不起诉,也不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。费用由被处罚人承担。

联系人:卢玉剑

电 话: 0914-6461318

地 址:商南县富水镇富水街社区一组

商南县自然资源局

2019年12月10日

主送:宋保才

抄送:商洛市自然资源局,商南县人民政府,商南县人民法院,

富水镇人民政府,富水国土资源所。 档(二)

       

党政机关

网站标识