|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南自然资监字〔2019〕52号
索引号: gtj-05_A/2019-1213009 公开目录: 行政处罚 发布日期: 2019年12月13日
主题词: 发布机构: 国土局 文    号:
 

被处罚单位:商南县润鑫砂石资源开发有限责任公司

法定代表人:毕宏波,男,汉族,1968年7月出生, 身份证号:612524196807250010,中共党员,住商南县长新路808号。

被委托人:刘广军,男,汉族,1969年12月出生,初中文化程度,现任商南县润鑫砂石资源开发有限责任公司白玉河口采砂点负责人,住城关街道办五里牌党马店,身份证号为612524196912234274。

案 由:未经批准用地建石料加工厂

我局于2019年11月6日对你公司未经批准用地建石料加工厂一案立案调查。经查:你公司于2019年4月未经批准在过风楼镇白玉沟村东岭组小夹玉沟处建石料加工厂,用地总面积2738.1平方米,其中建筑物占地面积188.5平方米,占地类型为林地,不符合过风楼镇土地利用总体规划。你公司在未取得用地审批手续的情况下,擅自动工建石料加工厂,已构成非法用地之事实,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第43条之规定。

上述行为事实有以下证据证实:商南县润鑫砂石资源开发有限责任公司白玉河口采砂点负责人刘广军、过风楼镇白玉沟村村委会主任张勇、过风楼镇白玉沟村东岭组组长余本华询问笔录,现场勘测笔录,现场照片等书面材料。

我局已于2019年12月6日依法向你公司下发行政处罚告知书、行政处罚听证告知书,你公司在法定期限内未向我局进行陈述、申辩和申请听证,自动放弃了陈述、申辩和听证权利。

根据《中华人民共和国土地管理法》第76条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第42条之规定,经局会议研究决定处罚如下:

1、责令退还非法占用的土地,限期拆除在非法占用的2738.1平方米土地上新建的188.5平方米建筑物和其他设施;

2、对林业上未处罚的370.1平方米土地处每平方米10.0元标准罚款共计3701.0元。

履行方式和期限:自收到本处罚决定书之日起15日内拆除在非法占用的2738.1平方米的土地上新建的188.5平方米的建筑物和其他设施,恢复土地原使用条件;对罚款3701.0元,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款、第五十一条第一款的规定,应当在收到本行政处罚决定书之日起十五日内到指定银行缴纳,通过商南县党务政务中心-商南县自然资源局窗口-中国农业银行商南支行营业部-财政收费窗口(户名:县级非税收入待解缴账户,账号:26825101012000658)缴纳罚款,逾期不缴纳按日加处3%的罚款。

被处罚单位若对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向商洛市自然资源局或商南县人民政府申请复议,也可以在六个月内向人民法院起诉。

被处罚单位应在接到本处罚决定书之日起十五日内履行本处罚决定。逾期既不申请复议,又不起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:叶茂

电 话: 0914-6322301

地 址:商南县城关镇长新东路471号

商南县自然资源局

2019年12月11日

主送:商南县润鑫砂石资源开发有限责任公司

抄送:商洛市自然资源局,县政府,县法院,过风楼镇政府,

过风楼

国土资源所。 档(二)

       

党政机关

网站标识