|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南自然资监字〔2020〕3号
索引号: gtj-05_A/2020-0422002 公开目录: 行政处罚 发布日期: 2020年03月30日
主题词: 发布机构: 国土局 文    号:
 

被处罚单位:商南县石柱河口砖厂

法定代表人:蔺涛,男,1986年11月出生,家住陕西省商南县赵川镇后川村台子组(三组),身份证号:612524198611113670,联系方式:18292190199。

委托代理人:蔺时学,男,1964年11月出生,家住陕西省商南县赵川镇后川村台子组(三组),身份证号:612524196411143673,联系方式:13992491816。

案 由:非法占地建砖厂

我局于2019年12月12日对你公司未经批准在赵川镇石柱河口占地建砖厂一案立案调查。经查:该砖厂占用的是其自己的承包地和该组17户村民的承包地,签订有租地协议,租地协议于2019年11份到期,后又与该组17户村民续签5年,具体内容以租地协议为准,租金均已付清。2018年8月赵川国土所下发了《责令改正违法行为通知书》制止过,但其未停工改正继续生产,现场场地已平整且堆放有水泥砖以及一个加工厂棚,占地总面积1791.4平方米,其中建筑占地56.6平方米,占地类型为基本农田,不符合赵川镇土地利用总体规划。你公司未经批准占地建砖厂的行为,已构成非法占地之事实,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第44条之规定。

上述行为事实有以下证据证实:委托代理人蔺时学询问笔录、砖厂现场负责人周风琴询问笔录、赵川镇后川村副支书王长青询问笔录,现场勘测笔录,现场照片等书面材料。

我局已于2020年3月14日依法向你公司下发行政处罚告知书、行政处罚听证告知书,你公司在法定期限内未向我局书面陈述、申辩和申请听证,自动放弃了陈述、申辩和听证权利。

根据《中华人民共和国土地管理法》第77条之规定,经局会议研究决定处罚如下:

限期自行拆除非法占用土地1791.4平方米土地上新建的56.6平方米建筑物及其它附属设施,退出土地,恢复土地原使用条件。

履行的方式和期限: 对责令退出土地的行政处罚,限在收到本处罚决定书之日起三个月内履行;对限期拆除非法占用的1791.4平方米土地上新建的56.6平方米的建筑物及其它设施的行政处罚,限在收到本处罚决定书之日起十五日内履行,并恢复土地原使用条件。

被处罚人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向商洛市自然资源局或者商南县人民政府申请复议,也可在六个月内向人民法院提起诉讼。被处罚人在接到本处罚决定之日起十五日内履行本处罚决定,逾期既不申请复议,又不起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。费用由被处罚人承担。

联系人:叶茂

电 话: 0914-6322301

地 址:商南县长新路471号

商南县自然资源局

2020年3月30日

主送:商南县石柱河口砖厂

抄送:商洛市自然资源局、县政府、县法院、赵川镇人民政府、

赵川国土所。(档二)

       

党政机关

网站标识