|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南自然资监字〔2020〕21号
索引号: gtj-05_A/2020-0930001 公开目录: 行政处罚 发布日期: 2020年09月24日
主题词: 发布机构: 国土局 文    号:
 

被处罚人:商洛华扬房地产有限公司

法定代表人:汪裕莲,女,汉族,1963年4月出生, 身份证号:612524196304120046,现为商洛华扬房地产有限公司法定代表人,住商南县南新街90号。

项目负责人:何克学,男,汉族,1958年7月出生,非党员,小学文化程度,现为商洛华扬房地产有限公司育才新家园项目负责人,住城关街道办育才路,身份证号为612524195807145179 ,联系电话为18992419599。

案 由:超批准面积用地开发房产

我局于2020年1月3日对你公司在城关街道办育才路育才新家园项目超批准面积用地开发房产一案立案调查。经查:你公司于2014年4月超批准面积占地开发房产,占地总面积1228.3平方米,其中建筑物占地面积538.91平方米,占地类型为林地、建设用地和少量耕地,符合城关街道办土地利用总体规划。你公司育才新家园项目超批准面积占地开发房产,已构成非法用地之事实,且违法占用土地上新建的房屋均已销售,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第53条之规定。

上述行为事实有以下证据证实:商洛华扬房地产有限公司育才新家园项目负责人何克学询问笔录、东岗村副支书王传喜、东岗村东关组长殷书卫询问笔录,现场勘测笔录,现场照片等书面材料。

我局2020年1月17日依法向你公司下发行政处罚听证告知后,你公司2020年1月20日向我局申请听证,2020年4月20日举行了听证会,对你公司提出的合理诉求给予采纳,进一步进行了核查后,于2020年9月15日又依法向你公司下发行政处罚告知书、行政处罚听证告知书,你公司在法定期限未向我局书面陈述、申辩和申请听证,自动放弃了陈述、申辩和听证权利。

根据《中华人民共和国土地管理法》第77条之规定,经局务会研究决定处罚如下:

依法没收在非法占用1228.3平方米土地上新建的房产销售违法所得共计239947.73元。

履行的方式和期限: 对没收在非法占用1228.3平方米土地上新建的房产销售违法所得239947.73元行政处罚,在收到本行政处罚决定书之日起十五日内,到指定银行缴纳,(通过商南县党务政务中心-商南县自然资源局窗口-中国农业银行商南支行营业部-财政收费窗口,户名:县级非税收入待解缴账户,账号:26825101012000658);逾期不缴纳的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款、第五十一条第一款的规定,每日按应缴数额的3%加处罚款。

被处罚人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向商洛市自然资源局或者商南县人民政府申请复议,也可在六个月内向人民法院提起诉讼。逾期既不申请复议,又不起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

商南县自然资源局

2020年 9月24日

       

党政机关

网站标识