|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南自然资监字〔2020〕24号
索引号: gtj-05_A/2020-1120001 公开目录: 行政处罚 发布日期: 2020年11月12日
主题词: 发布机构: 国土局 文    号:
 

案由:未按期办理采矿权延续登记手续

被处罚单位:商南县金碧万里石材有限公司

单位地址:商南县城街道办事处北环路157号

法定代表人:陈晓红,女,汉族,身份证号:35020311963610064106,住福建省厦门市思明区湖滨南路201号之三106室。

委托代理人:王长明,男,1969年10月20日出生,家住福建省厦门市思明区湖滨北路201号8楼。

经查:商南县金碧万里石材有限公司办公地点在陕西省商洛市商南县湘河镇后坪村沙岭组,2018年12月12日办理了采矿许可证,证号为:C6110232009067130023183,矿山项目名称:商南县金碧万里石材有限公司沙岭大理石矿有限公司,开采矿种为大理石,采矿许可证有效期为1年6个月,自2018年6月21日至2019年12月21日。该公司办理延续采矿权登记手续,应当在采矿许可证有效期届满的三十日前提交相关材料,申请采矿权保留。到有效期截止日期,该公司未及时申请办理采矿权延续登记相关手续。

综上所述,本局认为:该公司在采矿许可证到期后未提交申请办理延续登记,其行为违反了《陕西省矿产资源管理条例》第三十一条的规定,依据《陕西省矿产资源管理条例》第五十四条之规定,经局会议研究,决定处罚如下:

责令其限期办理采矿权延续登记手续,并处罚款10000.0元。

履行方式和期限:对责令限期办理采矿权延续登记手续的改正措施,限接到本处罚决定之日起十五日内履行;对罚款10000.0元的处罚,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款的规定,应当在收到本行政处罚决定书之日起十五日内到指定银行缴纳,通过商南县党务政务中心-商南县自然资源局窗口-中国农业银行商南支行营业部-财政收费窗口(户名:县级非税收入待解缴账户,账号:26825101012000658)缴纳罚款,逾期不缴纳按日加处3%的罚款。

被处罚单位若对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向商洛市自然资源局或商南县人民政府申请复议,也可以在六个月内向人民法院起诉。

被处罚单位应在接到本处罚决定书后,逾期既不申请复议,又不起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:叶茂

电 话: 0914-6322301

地 址:商南县城关镇长新东路471号

商南县自然资源局

2020年11月12日

主送:商南县金碧万里石材有限公司

抄送:商洛市自然资源局,县政府,县法院,湘河镇人民政府,

湘河自然资源所。 档(二)

       

党政机关

网站标识