|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商国土监字〔2018〕56号
索引号: gtj-05_B/2018-0704001 公开目录: 行政处罚 发布日期: 2018年07月02日
主题词: 发布机构: 国土局 文    号:
 

被处罚人:张建伟,男,汉族,1982年2月出生, 住过风楼镇耀岭河村耀岭河组,身份证号612524198202285172。

案 由:非法开采黄浆石

我局于2018年5月9日对你在过风楼镇水沟村水沟脑组阳坡处非法开采黄浆石一案立案调查。经查,你于2018年4月在未取得采矿许可证的情况下,擅自在水沟村水沟脑组阳坡处开采黄浆石,并以每吨20元的价格售出运走黄浆石200吨。已构成非法开采之事实,其行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第3条之规定。

上述行为事实有以下证据证实:当事人张建伟调查笔录、过风楼镇水沟村委会主任赵秋野旁证笔录、现场勘测笔录、现场照片书面材料。

我局已于2018年6月8日依法向你进行了告知(听证告知),你在法定期限内未向我局进行陈述、申辩和申请听证。

依据《中华人民共和国矿产资源法》第39条之规定,经局会议研究,决定处罚如下:

责令停止非法开采行为,依法没收开采的违法所得4000元,并处罚款2.0万元,共计2.4万元。

履行方式和期限:责令立即停止非法开采行为;没收非法所得、罚款共计2.4万元,根据《中华人民共和国行政处罚法》第46条第3款、第51条第1款的规定,应当在收到本行政处罚决定书之日起十五日内到指定银行缴纳,通过商南县党务政务中心-商南县国土资源局窗口-中国农业银行商南县支行营业部-财政收费窗口(户名:县级非税收入待解缴账户,账号:26825101012000658)缴纳罚款,到期不缴纳按日加处3%的罚款。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

被处罚人若对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向商洛市国土资源局或商南县人民政府申请复议,也可以在六个月内向商南县人民法院起诉。

被处罚人应在接到本处罚决定书之日起十五日内履行本处罚决定,逾期既不申请复议,又不起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。费用由被处罚人承担。

联系人:叶茂

电 话: 0914-6322301

地 址:商南县长新路471号

商南县国土资源局

2018年7月2日

过风楼镇人民政府,过风楼国土资源所。 档(二)

       

党政机关

网站标识