|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南自然监字〔2019〕24号
索引号: gtj-05_B/2019-0715001 公开目录: 行政处罚 发布日期: 2019年06月27日
主题词: 发布机构: 国土局 文    号:
 

商南县自然资源局

行政处罚决定书

商南自然监字〔2019〕24号

被处罚单位:商南县水泥建材有限公司

法定代表人:吴正国,男,汉族,1964年11月出生,身份证号为612524196411010010,住商南县南新街天鹿机械厂家属楼。

被委托人:熊宏亮,男,汉族,1964年11月出生,中共党员,高中文化程度,商南县水泥厂副经理,住商南县水泥厂院内,身份证号为612524196411030011。

案 由:超批准范围采矿

我局于2019年5月28日对你公司超批准范围采矿一案立案调查。经查:你公司于2016年7月在清油河镇洋桥村八组处超批准范围采石灰石矿,用地类型为林地。你公司超出采矿许可证使用权范围的非法开采行为,违反了《中华人民共和国矿产资源法》第3条之规定。

上述行为事实有以下证据证实:商南县水泥厂副经理熊宏亮、清油河镇洋桥村八组组长李先金、原清油河镇洋桥村文书何青春询问笔录,现场勘测笔录,现场照片等书面材料。

我局已于2019年6月25日依法向你公司下发行政处罚告知书、行政处罚听证告知书,你公司在法定期限内未向我局进行陈述、申辩和申请听证,自动放弃了陈述、申辩和听证权利。

根据《中华人民共和国矿产资源法》第39条和《陕西省矿产资源管理条例》第51条之规定,经局会议研究决定处罚如下:

责令立即停止未经批准开采石灰石矿行为,退回原矿区范围。没收违法所得2.0万元,并处1.0万元罚款,共计3.0万元整。

履行方式和期限:对依法没收和罚款共计3.0万元,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款、第五十一条第一款的规定,应当在收到本行政处罚决定书之日起十五日内到指定银行缴纳,通过商南县党务政务中心-商南县自然资源局窗口-中国农业银行商南支行营业部-财政收费窗口(户名:县级非税收入待解缴账户,账号:26825101012000658)缴纳罚款,到期不缴纳按日加处3%的罚款。

被处罚单位若对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向商洛市自然资源局或商南县人民政府申请复议,也可以在六个月内向人民法院起诉。

被处罚单位应在接到本处罚决定书之日起十五日内履行本处罚决定。逾期既不申请复议,又不起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:叶茂

电 话: 0914-6322301

地 址:商南县城关镇长新东路471号

商南县自然资源局

2019年6月27日

主送:商南县水泥建材有限公司

抄送:商洛市自然资源局、县政府、县法院、试马国土所。档(二)

       

党政机关

网站标识