|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南自然资监字〔2020〕13号
索引号: gtj-05_B/2020-0713001 公开目录: 行政处罚 发布日期: 2020年06月16日
主题词: 发布机构: 国土局 文    号:
 

被处罚人:商南县宏丰矿业有限责任公司;住所:陕西省商洛市商南县南坪路02号;统一社会信用代码:91611023766327867T。

法定代表人:阮小红,男,汉族,生于1962年7月,初中文化程度;住址:陕西省商南县南坪路87号;身份证号码:612524196207270018。

案 由:未按要求编制《矿山地质环境保护与土地复垦方案》

我局于2020年4月26日对你公司未按要求编制《矿山地质环境保护与土地复垦方案》一案立案调查。经查:商南县宏丰矿业有限责任公司成立于2004年11月03日,主要经营石英石、钾长石等矿种开采,公司经营的矿山名称为商南县宏丰矿业有限责任公司韭园沟石英矿,矿区所在地为商南县富水镇黄土包村三组。公司于2004年在商南县富水镇黄土包村三组采矿区采矿,于2009年停止开采,目前采矿区已停产。商南县自然资源局于2019年12月6日对你公司下发了[商南自然资函(2019)291号关于编制《矿山地质环境保护与土地复垦方案》]的督办通知,并于2020年4月16日对你公司下发了[商南自然资矿整字(2020)201号《责令整改通知书》],责令你公司限期编制《矿山地质环境保护与土地复垦方案》并报商南县自然资源局备案,但你公司逾期未整改到位。

你公司未按要求编制《矿山地质环境保护与土地复垦方案》的行为违反了《矿山地质环境保护规定》第十二条之规定,我局依法于2020年 4月 26日向你公司送达[商南自然监通字(2020)202号《接受调查通知书》]、2020年5月22日向你公司送达[商南自然监告字(2020)202号《行政处罚告知书》]和[商南自然监听字(2020)202号《行政处罚听证告知书》],你公司均无正当理由拒收。

依据《矿山地质环境保护规定》第二十六条的规定,经局会议研究决定对你公司作出如下行政处罚:

责令被处罚人按要求编制《矿山地质环境保护与土地复垦方案》,并报商南县自然资源局备案;对被处罚人的违法行为处罚款人民币20000.0元。

履行方式和期限:对责令被处罚人按要求编制《矿山地质环境保护与土地复垦方案》的行政处罚,限被处罚人在接到本处罚决定书之日起15日内履行;对罚款人民币20000.0元的行政处罚,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款、第五十一条第一款的规定,应当在收到本行政处罚决定书之日起15日内到指定银行缴纳,逾期不缴纳按日加处3%的罚款。

你公司如不服本行政处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向商洛市自然资源局或者商南县人民政府申请行政复议,也可在6个月内向人民法院起诉。逾期既不申请复议,又不起诉,也不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行,费用由被处罚人承担。并按规定,将你公司列入矿业权人异常名录或严重违法名单,不受理公司申请新的采矿许可证或者申请采矿许可证延续、变更、注销。

联系人:卢玉剑

电 话: 0914-6461318

地 址:商南县富水镇富水街社区一组

商南县自然资源局

2020年 6月16日

主送:商南县宏丰矿业有限责任公司

抄送:商洛市自然资源局,商南县人民政府,商南县人民法院,

富水镇人民政府,富水国土资源所。 档(二)

       

党政机关

网站标识