|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县环境保护局关于对东域•丽柏国际城建设项目环境影响报告表的批复
索引号: hbj-10_C/2018-0502001 公开目录: 行政许可 发布日期: 2018年05月02日
主题词: 发布机构: 环保局 文    号: 商环发〔2018〕6号
 

商南县阳光世纪房地产有限公司:

你公司报来的《关于申请审批东域·丽柏国际城建设项目建设项目环境影响报告表的报告》已收悉,经我局研究,批复如下:

东域·丽柏国际城建设项目位于商南县长新路与茶艺街十字,主要建设内容包括:3号综合楼(预计1-5层为商业,6-15层为办公楼,16-28层为酒店),4号居住楼(3个单元)。项目总用地面积7642.78㎡,总建筑面积为59689.32㎡,其中地上建筑面积48414.28㎡,地下建筑面积11275.04㎡,规划地下机动车停车位251个。项目总投资13000万元,其中环保投资为68万元,占总投资0.52%。

经审查,我局原则同意你公司按照《环境影响报告表》中所提出的环保治理措施和下述要求进行项目实施。

、项目土建施工过程中应重点做好以下工作:

(一)按照《中华人民共和国大气污染防治法》《陕西省大气污染防治条例》的要求加强施工期建筑扬尘污染管理,施工工地内堆放的易产生扬尘污染物料和建筑垃圾、工程渣土,应当遮盖或者采取喷洒水的方式来防止和降低扬尘的产生,生活垃圾及时清运,施工建筑垃圾按规定收集外运处置,弃土拉运至建筑垃圾场处置。

(二)对主要噪声源如电锯、电钻、混凝土搅拌车、振捣器等采用有效的吸声、隔音材料做封闭隔声或隔声屏,采用低噪声的施工机械和先进的施工技术,尽量将高噪声作业安排在昼间非敏感时段,同时尽量控制多种高噪声源同时进行,使其对居民的干扰降至规定标准;夜间严禁施工,因特殊工艺需要确需夜间施工,应事先报我局经批准后方可实施,并将施工时间及施工内容张贴公示。

(三)施工期生产废水经沉淀后回用,生活污水经沉淀后用于洒水抑尘,严禁外排。

二、项目运营期应重点做好以下工作:

(一)居民厨房油烟由专门排烟道引至楼顶排出;在地下停车场安装地下车库通风系统,通过抽排风机进行强制性通风,换气频率不得低于6次/h,排气筒高度不低于2.5m,排气口应远离进气口,设置在主导风向的下风向,避开人群经常活动的地方。

(二)商业部分和住宅部分产生的生活污水,经化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后,通过市政污水管网排入商南县污水处理厂处理。

(三)对调压站、水泵等噪音设备设置专门的设备间,设备间使用隔声门,置于地下室,并对其进行基础减震,确保区域声环境能够满足《社会生活噪声排放标准》(GB22337-2008)2类标准要求;加强停车场进出车辆的管理,对小区内车辆限制车速并严禁鸣笛。

(四)生活垃圾和商铺运营垃圾以及废弃物采用严格分类处置的方式进行处理;项目区内设置垃圾箱,集中区内的各类垃圾,由环卫部门统一清运,并定期对垃圾箱清洗、消毒,保持垃圾箱的清洁。

三、你公司在建设和运营中要加强环境管理工作,在公司内部设置环保机构,设专职的环保管理人员,健全企业环保制度,建立环保设施档案和运行台账记录,确保环保设施的正常运转。

四、商业用房使用形式严格按照有关规定进行招商,综合楼后期引进的商铺、酒店、餐饮等行业要另行进行环境影响评价手续;住宅楼下商用部分严禁引进餐饮业和国家禁止行业。

五、主体工程施工结束后,施工方应及时恢复小区周边的植被绿化,同时规划好小区内绿化、美化及附属设施的配套工作。

六、项目建设必须确保环保设施投资,认真落实各项污染治理措施,严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时运行的“三同时”制度,确保各项污染物达标排放;请按照《建设项目环境保护管理条例》有关要求组织验收。

                                                                                                                       商南县环境保护局

2018年1月30日

       

党政机关

网站标识