|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县环境保护局关于对《商南县鹿柏商砼搅拌站建设项目环境影响报告表》的批复
索引号: hbj-10_C/2018-0502002 公开目录: 行政许可 发布日期: 2018年05月02日
主题词: 发布机构: 环保局 文    号: 商南环函[2018]20号
 

 

 

商南县鹿柏商砼有限公司:

你公司报来的商南县鹿柏商砼搅拌站建设项目环境影响报告表》及其相关资料已收悉,经我局研究,现批复如下:

一、商南县鹿柏商砼有限公司商南县鹿柏商砼搅拌站建设项目位于陕西省商洛市商南县工业园区内(租用商洛市柏伦工贸有限公司地块),中心地理坐标为东经110.852992392,北纬33.491325006,总占地面积为7345m2。工程内容为新建商品混凝生产装置两套及相应的存储、给水、供电、环保、运输等辅助设施,办公及生活均依托柏伦公司办公及宿舍楼。项目总投资2300万元,其中环保投资35.2万元。项目在全面落实到位《环境影响报告表》中提出的污染防治措施的前提下,从环境保护的角度分析,我局原则同意按照《报告表》中所列建设项目地点、性质、规模及环境保护措施进行项目建设。

二、项目建设必须确保环保投资,认真落实《报告表》中的各项污染治理措施,严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,确保各项污染物达标排放。

三、项目建设过程中应重点做好以下工作:

(一)严格规范管理噪声。噪声排放应符合《工业企业噪声排放标准》;夜间(晚二十二点至晨六点)禁止使用高噪声设备,做到文明生产。

(二)落实大气污染防治工作。运营期间的主要大气污染物为工业粉尘(包括砂石堆存粉尘、砂石装卸粉尘、皮带运输粉尘、筒仓储存粉尘、搅拌粉尘等)、运输粉尘以及食堂油烟烟气,该项目要严格按照《报告表》的要求采取必要的防治措施,全力做好道路扬尘、车辆扬尘、堆料扬尘以及加工搅拌扬尘治理,确保该区域空气质量达到国家要求。

(三)妥善处理固体废弃物,生活垃圾日产日清、集中收集,集中处理。施工作业产生的固废不得乱堆乱放,指定地点处理,不得造成二次污染。

四、该项目必须做到雨污分流。生产废水严禁外排,生活废水经专用化粪池处理后排入城区污水处理厂。

五、项目建成投运后,严格按照清洁生产要求落实,积极创建绿色文明企业。健全环保规章制度,专人专管,保持治污设施正常运行。

六、工程竣工后,建设单位必须照国家环保要求组织环保验收,并向社会进行公示。

商南县环境保护局

2018226

       

党政机关

网站标识