|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县经贸局2016年度三公经费公开说明
索引号: jmj-04_A/2017-1120001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2017年11月02日
主题词: 发布机构: 经贸局 文    号:
 

商南县经济贸易局2016年决算公开情况说明

 

一、商南县经济贸易局概况

(一)主要职责

商南县经济贸易局主要职责是:1、贯彻落实中省市有关工业和信息化、中小企业、内外贸易和对外经济合作的法律、法规和政策;拟定全县新型工业化发展战略和政策规定,协调解决新型工业化进程中的重大问题;拟定并组织实施全县工业和信息化、中小企业、内外贸易的发展规划、计划,推进产业结构战略性调整和优化升级,推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代化流通方式的发展;指导企业质量管理工作。

2、监测分析全县工商经济、非公有制经济运行态势,预测预警并发布相关信息,协调解决工商经济运行中的有关问题,指导企业转变发展方式,提高运行质量;负责工商企业应急管理和产业安全工作;牵头协调整顿和规范市场经济秩序工作。

3、承担组织实施全县重要消费品市场调控和重要生产资料流通的管理,负责建立健全全县生活必需品市场供应应急管理机制,监测分析市场运行、商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导,按分工负责重要消费品储备管理和市场调控工作;按有关规定对成品油流通进行监督管理;指导大宗产品批发市场规划和城市商业网点规划、商业体系建设工作,推进农村市场体系建设,组织实施农村现代流通网络工程。

4、组织实施国家进出口商品、加工贸易管理办法,负责国家对外技术贸易、进出口管制、成品设备进出口、促进外贸增长方式转变的政策落实和监督;负责组织反倾销、反补贴、保障措施及其它与进出口公平贸易的相关工作。

5、拟定全县服务贸易发展规划并开展相关工作,会同有关部门拟定促进服务出口和服务外包工作发展的规划、政策并组织实施,推动服务外包业发展。

6、指导行业技术创新和技术进步,以先进实用技术改造提升传统产业,组织实施有关国家、省、市、县政府科技重大项目,推进相关科研成果产业化;指导全县信息行业管理工作,推动全县软件业、信息服务业和新兴产业发展。

7、拟定并组织实施全县工业和信息产业能源节约、资源综合利用、清洁生产促进政策,参与拟定能源和资源综合利用、清洁生产促进规划;组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用;推进全县工业和信息产业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力;指导相关行业加强安全生产管理。

8、贯彻执行国家发展中小企业、乡镇企业和非公有制经济的方针、政策和法律法规,负责拟定并组织实施全县中小企业、非公有制经济规划和县域工业化、县域工业园区发展规划,并组织实施;推动企业服务体系建设,协调减轻企业负担;承担企业人才培训、专业技术职称评审和职业经理人队伍建设工作。

9、负责财政扶持中小企业的各项资金的审核、申报;指导促进中小企业改革和发展,促进中小企业开展科技进步和技术创新;提出全县发展非公有制经济目标责任考核工作的意见和措施;指导中小企业的改革、改制、改组工作;建立企业维权工作机制,维护企业和企业家的合法权益。

2016年度主要工作任务及完成情况

    1.实现社会销费品零售总额15.70亿元,占年度任务101%;同比增长12% 

    2.完成外贸出口1900万元,占年计划的102%。新增外贸进出口备案企业3家(商洛市丰联工贸、商南县和发鞋业、陕西省商南县东正化工),全县具有自营进出口权企业达到24家。                                                                                      

    3.完成规模以上工业总产值95.81亿元、增加值29.53亿元,分别增长20.9%14.2%;主要工业品产销率达94.9%;

    4.完成非公有制经济增加值41.34亿元,占生产总值的比重达到54.17%,超过任务0.17个百分点,新增私营企业226户、个体经营1272户,分别占年度任务的282.5% 和159%。

5.培育限额以上企业4户(商洛世纪丰源、商南县上汽通菱、商南县真不同、商南县国生家具),占任务的130%;培育规模工业企业4户(海鑫现代、丰联工贸、华瑞建材、和发鞋业);完成了九阳时代商城、陶瓷窑炉生产线神州科技产业园区域性电子商务服务平台中剑矿热炉除尘系统升级改造新型木塑复合材料丰禾仓贮冷链物流7责任包抓的重大项目建设.    

6.加强了成品油、室内装饰、酒类流通等行业管理执法工作,推进国有企业改革。

7.重点工作完成情况

(1)全县计划建设的26个重点项目累计完成投资25.39亿元市工信部门所列7个重点工业项目完成投资7.26亿元,占市重点项目年度计划的103.7%,全年谋划了再生资源回收利用项目、高纯硅电弧炉熔炼技术的研发与产业化、矿热炉造渣除硼生产、年产5 万吨杜仲混合补充饲料生产线和年出栏1万头杜仲猪示范养殖、年1500吨香菇酱加工项目及4万吨冶金辅料生产线等重大前期项目13个。

(2)制定招商引资实施方案,分解落实招商引资任务、优化招商引资服务环境,完成招商引资任务5.4亿元,完成到位资金2.7亿元,占年任务的100%。

    (3)积极落实各项优惠政策,帮助企业向上争取资金,截止12月,完成争取资金到位资金2249万元。

    (4)按照商南办〔201617号文件要求,积极完成绿色商南建设任务。

    (5)驻村深入开展脱贫攻坚工作。共为三角池村贫困户筹集发展资金50万余元,通过组织培训,解决贫苦户到企业就业70余人;引进四皓酒业盛彩包装、丰联养鸡养猪等三家企业入驻建设完成三角池村黄柏沟脑4.5公里(宽5米)路肩加宽,完成余家组至耀岭沟组2.7(宽5米)公里水泥路铺设;购买垃圾桶20个,建成电子商务网店一个;2016年帮助三角池村56户贫困户摆脱贫困,已经社会中介机构评估认证。

    (6)认真履行社会治安综合治理各项工作职责,深入开展“平安商南”创建活动,本部门未发生重特大刑事、治安案件和群体性事件。积极抓好部门计划生育工作,女职工能够按时孕检,部门无计划外生育。安全生产形势良好,未出现不安全事故。认真贯彻落实《信访条例》,积极做好信访接待、处理工作,维护了社会大局和谐稳定。

一年来,在全局上下共同努力下,各项工作都取得了优异的成绩:荣获2016年度全省中小企业经济运行监测工作优秀单位2016年度全市促进消费增长工作先进县”、“全市工业经济发展先进县”2016年度全市商务工作先进单位”、“2016年度全县工会工作先进集体”。

)决算单位构成

2016年商南县经济贸易局决算单位构成为:商南县经济贸易局涵盖商南县经济贸易局和商南县中小企业服务管理中心、商南县室内装饰管理办公室两个事业单位。商南县经济贸易局实有正式职工,含工人、军队转业干部,不包括离退休人员、六十年代精简、遗属补助、临时人员、招聘人员。总编制数22人,实有39人,其中行政编制10人,实有24人;事业编制12人,实有15人。人员经费支出主要是按照国家规定的工资福利政策标准,按单位201612月底在册人数测算填报。

二、商南县经济贸易局2016年度部门决算说明

  (一)2016年度收入支出决算总体情况。

  1.收入总计1692.91万元。包括:

  (1)公共预算财政拨款收入1692.91万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。   

2)政府性基金0万元。

3)事业收入 0 万元。

4)经营收入0万元。

5)其他收入0万元。

6)上年结转和结余0.05万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

 2.支出总计1692.91万元,包括:

  (1)基本支出459.67万元,主要是为保障经济贸易局机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费支出374.04万元,公用经费支出85.63万元。

  (2)项目支出1233.24万元,主要是为完成其他商贸事务工作任务。

3)经营支出 0 万元。

4)对附属单位补助支出 0 万元。

5)年末结转和结余0.05万元,主要是本年度及以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。 

  (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

 2016年公共预算财政拨款支出1692.91万元,其中:基本支出459.67万元,项目支出1233.24万元。具体支出构成是:人员经费支出374.04万元,公用经费支出85.63万元。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”及会议费、培训费支出情况

2016年公共预算财政拨款安排的“三公经费”及会议费、培训费共计支出20.8万元。具体为:

1.因公出国(境)费用0万元。 

2.2016年,单位没有公务车,公务用车购置及运行维护费0万元

3.公务接待费3.13万元,主要用于行政运行公务接待 69750人次 

4、会议费支出16.43 万元,主要是上级行政事务和本单位行政运行会议支出。

5、培训费支出1.24万元。

)国有资产占有情况

商南县经济贸易局截止2016年底年元月占用资产总额71.36万元。

政府采购情况
2016年我局部门未购置政府采购事项

重点项目预算绩效目标情况

2016年我局部门安排重点项目

1. 商务事务853.24万元,主要用于县回购商南县二道河加油站事项,回购后,经挂牌拍卖1510万元,取得了良好效益。

2. 信息事务380万元,主要用于我县电子商务示范县建设,目前,项目已建成,陕西省列入省级电子商务示范县。

(七)基金预算收入支出均为0;

(八)名词解释

1、日常公用经费:日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。

2、项目支出:部门预算项目支出按预算年度实际工作需要,统筹兼顾、突出重点、有保有压,分轻重缓急编制。同时按照部门预算编审要求,对零星支出项目进行了整合归并,规范了项目支出名称。年度追加项目支出按照财政预算下达文件的要求安排使用。

 

    附件下载:
  [2016年财政拨款收入支出决算表.XLS  22K]   [2016年基金预算收入支出决算表.XLS  20K]   [2016年三公经费公开表  21K]
  [2016年收入决算表.XLS  10K]   [2016年收入支出决算表.XLS  10K]   [2016年一般公共拨款基本支出决算表.XLS  21K]
  [2016年一般公共拨款支出决算表.XLS  10K]   [2016年一般公共预算财政拨款基本支出决算表.XLS  25K]   [2016年支出决算表.XLS  10K]
       

党政机关

网站标识