|
当前位置: 首页>>公开信息内容
2016年商南县青山镇部门决算及“三公”经费决算情况说明
索引号: qsz-04_A/2017-1120002 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2017年11月02日
主题词: 发布机构: 青山镇 文    号:
 

2016商南县青山镇部门算及“三公”经费算情况说明

按照《中华人民共和国预算法》,依据商南县财政局《关于批复2016年部门决算的通知》(商财发〔2017〕251号)等要求,现将商南县青山镇人民政府2016年部门决算公开如下:

一、商南县青山镇政府主要职责

一是执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。二是制定并落实镇域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。三是承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任。四是开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。五是制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作。六是加强镇级财政的监督和管理。七是指导村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。八是制定和组织实施镇村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境。九是协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。十是承办本级党委、人大和上级交办的其它事项。

二、机构设置

2017年商南县青山镇预算单位构成为:包括青山镇人民政府(含党政办、市场监督办、经济办、社会维稳办、人大政协办、宣教办);青山镇农业(包括农业综合服务站、社会事务公共服务站、公共事业服务站);青山镇村级组织;青山镇教育。

三、2016年商南县青山镇部门决算收支增减变化情况

2016年收入支出决算:上年结转和结余2.36万元,本年收入2047.93万元,收入比上年决算少1.85万元,主要是公用支出减少。本年支出2.047.94万元,比上年度减少1.85万元,主要原因是压缩公用经费支出。收支结余-0.02万元,年末结转和结余2.34万元。

四、机构运行经费安排情况:2016年公用经费支出为213.06万元(含教育),其中办公费145.08万元,印刷费4.93万元,水费1.74万元,电费5.6万元,邮电费4.1万元,差旅费9.07万元,维修费24.39万元,会议费1.54万元,培训费4.34万元,公务接待费1.6万元,专用材料3.26万元,劳务费2.44万元,工会经费4.07万元,公务员车0.94万元。

五、政府采购情况

本年度因脱贫攻坚,大力压缩经费支出,政府决算不安排政府采购项目。

六、国有资产

国有资产占有量1400万元。

七、重点项目:本年度安排基金60万元用于青山镇草荐村地方道路建设。

七、名词解释

1.人员经费,指部门基本支出中用于个人的工资性、福利性支出补助。包括基本工资、津补贴及奖金、社保缴费、绩效工资、住房公积金、采暖补贴和其他人员经费等。

2.公用经费,指部门基本支出中用于维持机构正常运转和履行工作职责所必须的日常公共支出。

3.专项业务经费,指部门基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标而安排的专项业务项目支出。

商南县青山镇人民政府

2017年112

    附件下载:
  [陕西省商洛市商南县青山镇人民政府(汇总)(2).XLS  64K]
       

党政机关

网站标识