|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县审计局2017年部门决算公开
索引号: sjj-04_H/2018-1012001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2018年10月12日
主题词: 发布机构: 审计局 文    号:
 

附件1

商南县审计局2017年部门决算公开情况说明

 

一、商南县审计局主要职责

(一)主要职责

1.贯彻执行国家审计法律法规和方针政策,草拟涉及审计方面的规范性文件,组织、协调、实施全县审计业务,负责对县级财政收支进行审计监督,维护财政经济秩序;督促被审计单位对审计发现问题进行整改。

2.依据《中华人民共和国审计法》的规定,对下列审计事项出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议:

1)县财政预算执行情况和其他财政收支。

2)县级各部门、事业单位及下属单位和社会团体的财务收支。

3)县属重点国有企业、国有资本占控股地位或者主导地位的企业的财务收支和经济效益。

4)县属国有企业及国有控股企业领导人员任期经济责任审计。

5)镇(办)财政决算。

6)国家投资建设项目预算执行和竣工决算。

7)根据授权审计的中央、省属驻县企事业单位财务收支。

8)县政府部门管理的和受县政府委托社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。

9)国际组织和外国政府的贷款、援助和捐款项目的财务收支。

10)其他法律法规规定应当由县级审计机关审计的其它事项。

3.向县政府提交县级预算执行情况的审计结果报告;受县政府委托向县人大常委会提出县级预算执行情况和其他财政收支审计报告、审计发现问题的纠正和处理结果的报告;向县政府报告及其它有关部门通报审计情况和审计结果;依法向社会公布审计结果。

4.组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施的行业审计、专项审计和审计调查;对县管领导干部及依法属于县审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计;依法检查审计决定执行情况,受理被审计单位对审计机关审计决定的行政复议申请,协助有关部门查处相关重大案件。

5.组织对全县审计工作质量的监督检查和对社会审计组织的查证质量监督检查,实施对内部审计的指导与监督;组织开展审计专业培训。

6.依据国家政府信息公开条例,推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开制度,面向社会公开有关政务信息。

7.承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

二、2017年度部门工作完成情况

2017年度审计项目计划安排35个,共实施完成审计项目37个,超额完成了审计工作任务。

三、部门决算单位构成

2017年商南县审计局决算单位构成为:审计局内设六股一室,分别为:财金股、行政事业股、投资股、农林水股、经济责任股、法规股、办公室。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制15人。其中,行政编制15人;本部门实有在编在职人员15人,其他人员7人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1.收入总计143.73万元。包括:

1)一般公共预算财政拨款收入141.57万元,为县财政当年拨付的公共预算资金财政拨款,较上年度减支164.16万元,减少 53.69%,主要原因为退休人员划转至养老经办中心及上年度预发了本年度干部职工工资。   

2)上年结转和结余2.16 万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

2.支出总计143.73万元,包括:

1)基本支出131.57万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,较上年度减支154.16万元,减少53.95%,主要原因为退休人员划转至养老经办中心及上年度预发了本年度干部职工工资。其中:工资福利支出90.24万元,商品和服务支出41.33万元。

2)项目支出10万元,主要是为完成审计工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,较上年度减支10万元,减少50%。

3)年末结转和结余2.16 万元,主要是本年度及以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.2017年度财政拨款收入总计141.57万元,为县财政当年拨付的公共预算资金财政拨款,较上年度减支164.16万元,减少53.69%,主要原因为退休人员划转至养老经办中心及上年度预发了本年度干部职工工资。   

2. 2017年度财政拨款支出总计131.57万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,较上年度减支154.16万元,减少53.95%,主要原因为退休人员划转至养老经办中心及上年度预发了本年度干部职工工资。其中:工资福利支出90.24万元,商品和服务支出41.33万元。

2)项目支出10万元,主要是为完成审计工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,较上年度减支10万元,减少 50%,其中:商品和服务支出10万元。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2017年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0.75万元,较上年度减支0.4万元,减少 34.78%。其中,因公出国(境)费用0万元;公务用车购置及运行维护费0万元,较上年度减支0.4万元,减少100%;公务接待费0.75万元,接待78人次,与上年度持平,主要用于上级审计机关业务检查、工作指导及交叉审计接待。

2、培训费支出1.20万元,主要用于上级主管部门组织业务培训支出。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本单位专项业务经费项目实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款51.33万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关、单位运行经费支出情况

2017年机关运行经费支出为41.33万元,主要用于办公费、差旅费、会议费、办公设备购置、水电费等方面开支。较上年减支67.03万元, 减少61.86%,主要原因为厉行节约,努力压缩单位日常公用开支。

(二)政府采购支出情况

本部门2017年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,我局实际占用国有资产总额225万元。

八、专业名词解释

1、一般公共服务支出(类)审计事务(款)行政运行(项):指审计机关行政单位的基本支出。主要包含为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,以及审计机关按照审计纪律八不准的规定,开展审计、专项审计调查、聘请社会审计组织人员及技术专家等方面的支出(含按规定支出的城市间交通费、市内交通费、住宿费和伙食费补助)。

2、一般公共服务支出(类)审计事务(款)其他审计事务支出(项):指审计机关行政单位为完成审计工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出。

4、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

5、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款支付的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

6、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款支出的日常公用经费。

 

    附件下载:
  [陕西省商洛市商南县审计局2017年部门决算公开.XLS  81K]   [商南县审计局2017年部门决算公开说明  18K]
       

党政机关

网站标识