|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县水务局2019年部门综合预算说明
索引号: swj-06_C/2019-0514003 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 水务局 文    号:
 

 

一、部门主要职责及机构设置

商南县水务局为县政府组成部门,内设办公室,计划规划管理股,水政监察大队等3个职能科室。

商南县水务局,主要职责是:

(一)负责水法律法规贯彻实施和监督检查,拟定全县有关水利工作的方针政策,起草地方性水行政管理规章并负责组织实施。

(二)统一管理全县水资源,实施取水许可制度、节约用水,处理水事纠纷。

(三)管理全县水利行业,编制全县水利、水土保持、渔业、水电开发规划,负责农田水利水保工程的建设管理。

(四)管全县河道、水库、滩涂等水域岸线及防洪工程,负责县内的主要江河、水库的综合治理,开发利用和经营管理工作。

(五)指导全县水政监察和水行政执法;协调和仲裁各镇流域及部门之间的水事纠纷;加强河道管理范围内采运砂、淘金等生产活动的日常管理。

(六)主管全县防汛抗旱、城乡供水工作、确保农村饮水安全。

(七)配合财政、物价等部门制定水利行业财务政策及水费价格,主管下属单位财务工作,负责水利专项资金使用管理,对水利系统国有资产进行监督管理。

(八)负责全县水利职工队伍建设和管理。

(九)承担县委、县政府和市局布置的其它工作。

二、2019年度主要工作任务

主要目标任务:全年完成投资3亿元。治理水土流失面积110平方公里,生态修复涝池、塘坝15座,农村饮水提升人口2万人,中小河流治理5.5公里。积极应对洪旱灾害,确保人民生命财产安全。不断强化水源保护、水环境整治、水质监测等方面的工作措施,保证出境断面水质稳定达标,确保一江清水供京津。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。纳入本部门2019年部门预算编制范围的单位共有11个,包括:

序号

单位名称

1

商南县水务局

2

商南县水产站办公室

3

商南县电气化办公室

4

商南县防汛抗旱办公室

5

商南县水利水电工作队

6

商南县水土保持工作站

7

商南县河道水库管理站

8

水资源管理办公室

9

水政监察大队

 

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制94人,其中行政编制8人、事业编制86人;实有人员90人,其中行政10人、事业80人。另有遗属人员7人。

 

 

 

 

 

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,本部门所属预算单位共有车辆4辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门未计划开展绩效管理,计划在2020年开展绩效管理工作。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入908.51万元,其中一般公共预算拨款收入895.04万元,专项业务经费收入13.97万元。2019年本部门预算收入较上年增加了57.41万元,主要原因是商南县丹江水电站管委会并入商南县电气化办公室人员增加;2019年本部门预算支出908.51万元,其中一般公共预算拨款支出895.04万元,专项业务经费支出13.97万元。2019年本部门预算支出较上年增加了57.41万元,主要原因是商南县丹江水电站管委会并入商南县电气化办公室人员增加。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入908.51万元,其中一般公共预算拨款收入895.04万元,专项业务经费收入13.97万元,2019年本部门财政拨款收入较上年增加了57.41万元,主要原因是商南县丹江水电站管委会并入商南县电气化办公室人员增加;2019年本部门财政拨款支出908.51万元,其中一般公共预算拨款支出895.04万元,专项业务经费支出13.97万元,2019年本部门财政拨款支出较上年增加了57.41万元,主要原因是商南县丹江水电站管委会并入商南县电气化办公室人员增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出895.04万元,较上年增加了57.41万元,主要原因是商南县丹江水电站管委会并入商南县电气化办公室人员增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出895.04万元,其中:

2130301)水利行政运行657.68万元,(2130304)水利行业业务管理2.27万元,(2130305)水利工程建设74.53万元,(2130306)水利工程运行与维护66.75万元,(2130309)水利执法监督82.98万元,(2130314)防汛24.3万元。

较上年增加了57.41万元,主要原因是商南县丹江水电站管委会并入商南县电气化办公室人员增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况

12019年本部门一般公共预算支出895.04万元,其中:

工资福利支出(301823.82万元,较上年增加54.77万元,主要原因是商南县丹江水电站管委会并入商南县电气化办公室人员增加。

商品和服务支出(30242.12万元,与上年持平;

对个人和家庭的补助支出(30329.1万元,与上年持平;

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)三公经费等预算情况。

2019年本部门一般公共预算三公经费预算支出1.72万元,较上年减少了0.03万元(1.7%),减少的主要原因是公务接待费用和培训费用预算减少。其中:因公出国(境)经费0万元,较上年持平;公务接待费1.1万元,较上年减少0.2万元(18%),减少的主要原因是公务接待费预算减少;公务用车运行维护费0.3万元,较上年持平;公务用车购置费0万元,较上年持平。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2019年机关运行经费预算安排895.04万元,为工资福利支出823.82万元,商品和服务支出42.12万元,对个人和家庭的补助29.1万元。与2018年相比本年工资福利及商品和服务支出和对个人家庭补助支出一共增加了57.41万元,主要原因是商南县丹江水电站管委会并入商南县电气化办公室人员增加。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、农村饮水安全:是指农村居民能够及时、方便地获得足量、洁净负担得起的生活饮用水。农村饮水安全包括水质、水量、用水方便程度和供水保证率4项评价指标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    附件下载:
  [水务局2019年部门综合预算公开报表  137K]
       

党政机关

网站标识