|
当前位置: 首页>>公开信息内容
前三季度商南县规上工业效益良好
索引号: tjj-03_F/2017-1103001 公开目录: 统计信息 发布日期: 2017年11月03日
主题词: 发布机构: 统计局 文    号:
 

截止三季度,商南县规模以上工业生产稳定增长,利润增幅加快,经济效益趋好。

一、运行情况

1-9月份,全县规模以上工业累计完成工业总产值89.63亿元,增长21.9%;规模以上工业增加值27.56亿元,增长14.1%;规模以上工业产销率95.6%。

企业经济效益运行趋好,实现主营业务收入78.9亿元,增长30.1%;实现利润5.1亿元,增长66.6%;每百元主营业务收入中的成本85.33元,比同期下降1.6元;每百元主营业务收入中的三项费用7.14元,比同期下降0.15元;主营业务收入利润率6.47%,同比提高1.42个百分点。

二、存在问题

从全市的情况来看,我县规模以上企业个数依旧偏少,本季度无新增规模以上企业。

从企业自身发展情况看,贷款融资困难,生产要素制约明显。工业贷款投放不足,部分中小企业资金紧张问题依然存在;工业用地指标少;主导产业技术和人才缺乏问题突出;熟练工缺乏,工人流动性大。

三、几点建议

1、要进一步加强企业包抓制度,对拟纳规企业,包括新建企业和成长型企业,都要实施重点监测,提供优质的管理和服务,并抓紧时间做好本年度的纳规申报工作;对在建项目,要帮助协调解决建设过程中存在的问题和矛盾,促使企业早日竣工投产。

2、要抓住今年工业硅和钒产品等市场价格上涨的契机,针对硅科技产业园等企业存在的困难和问题,联合部门单位逐一排查、归集梳理,并形成清单,跟踪问效,有效破解企业用地、融资、人才引进等难题。

3、要认真学习贯彻中、省、市工业促销保产稳增长等方面的配套政策措施,并确保各项扶持政策不折不扣、全面落到实处,为全县工业发展提质增速打好基础。

       

党政机关

网站标识