|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县强效推进四经普数据核查工作
索引号: tjj-30/2019-0521001 公开目录: 统计信息 发布日期: 2019年05月21日
主题词: 发布机构: 统计局 文    号:
 

4月26日晚,商南县政府召开全县第四次经济普查工作推进会,传达贯彻全市安排部署,进一步明确工作目标,强化核查措施,分解落实任务。会议由县委常委、县政府常务副县长李军主持,县委常委、副县长张贤慧,县委常委、副县长黄飞出席会议并作讲话。县统计、经贸、住建、发改、市场监管、普查等15个部门负责人参加了会议,城关街道办、县城投公司等单位主要领导和相关业务人员一并参会。

会上,县统计局长章海潮传达了市政府“四经普”推进会议精神,对全县经济普查下阶段数据核查重点工作进行了具体安排;副局长晏明堂通报了我县近期核查工作中分行业数据存在的问题并提出意见建议;普查办主任李磊汇报了近期数据核查工作的进展情况,并对存在差距的情况及原因进行了对比和说明。

李军要求,各级各部门要提高政治站位,深刻认识本次经济普查的重大意义及对我县经济社会发展的重要性,高度重视,持续关注,切实把四经普数据核查工作攥在手中,放在心上,严防松劲懈怠;全县经普工作要紧跟市上目标、节奏和要求,要统筹兼顾,强化保障,措施到位,主管部门要负责抓好主管领域内的普查数据质量,并加强督导衔接,确保经济普查工作专人干,有人抓;统计局和经普办要依法依规开展普查,持之以恒,持续加力,严把时间节点,严格工作要求,严控数据质量,严肃核查责任;基层普查“两员”要按章操作、细致核实,查找差异原因,精准合理挖潜,确保我县经济普查应统尽统、保质保量完成工作任务。

会议决定:一是县政府5名副县长牵头,对各自分管部门派发经济普查任务交办清单,明确承办部门、办理要求和完成时限,确保任务落到实处;二是加强部门配合联动,财政、教育、卫健、住建、扶贫等政府职能部门要集中力量,核实所属单位及分管项目的数据情况,不虚不漏,如实填报;三是全面扫描、重点核实,全县各镇(街道办)经济普查办公室要调动普查力量,对辖区内所有单位开展“过筛子”,特别是行政事业单位、农村经济合作(联合)社等重点单位,依法加强数据梳理核实,确保报表数据符合客观实际情况,达到经济普查数据质量控制标准。(段爱民)

       

党政机关

网站标识