|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县政府召开会议动员部署人口普查工作
索引号: tjj-30/2020-0723001 公开目录: 统计信息 发布日期: 2020年07月15日
主题词: 发布机构: 统计局 文    号:
 

为了加快抓紧安排部署今年统计工作和第七次全国人口普查,7月10日,商南县政府召开统计工作暨第七次全国人口普查工作动员会议。县委常委、常务副县长李军出席会议并讲话,副县长肖剑锋主持会议。各镇镇长(城关街道办主任)、县政府人口普查领导小组各成员、县统计系统全体干部职工,共计60余人参加会议。

李军指出,统计作为政府科学决策的一项基础性工作,对区域经济发展有着明显推动作用。当前,我县经济社会发展正处于爬坡过坎的关键时期,全县上下务必深刻认识新常态下抓好统计工作的重要性,积极学习研究统计制度方法,把握当前经济运行新规律、新特点、新变化,审时度势、抢抓机遇,推动县域经济社会高质量发展。

对第七次全国人口普查工作,李军特别指出,第七次全国人口普查是一项重大国情国力调查,全县各镇办、各有关部门要提高政治站位,充分认识开展人口普查的重大意义,切实把做好人口普查工作作为贯彻落实党中央重大决策部署和县委、县政府决定的一项重点工作,高度重视、精心组织、抓好抓实。他要求,一是各镇(街道)、各部门要提高政治站位,增强人口普查工作的责任感和使命感,着力谋划部署,有效组织实施,确保圆满完成人口普查各项工作任务。二是依法普查,切实提高人口普查数据质量。严格依法依规开展普查,建立和完善数据质量控制体系,杜绝一切干扰普查数据质量的现象,确保源头数据的真实性、有效性。三是加强领导,协同推进,紧扣时间节点,紧跟科技变化,强化工作保障,锤炼普查队伍,以务实高效的工作质量夯实普查质量,确保取得经得起历史检验的数据。四是拓宽思路,创新形式,深入细致开展宣传动员,为人口普查的各项工作顺利进行营造良好的社会舆论氛围。

县统计局长章海潮回顾了2019年统计工作,对今年统计工作进行了安排部署,通报了全县第七次人口普查前期工作开展情况、面临问题和工作难点,并对当前及今后全县人口普查工作重点、质量要求和时间任务等进行了全面部署。会上,签订了第七次全国人口普查目标责任书,还表彰通报了2019年统计和第四次经济普查工作先进集体和先进个人。

       

党政机关

网站标识