|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县湘河镇2017年部门预算公开内容
索引号: xhz-04_A/2017-1123002 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2017年11月23日
主题词: 发布机构: 湘河镇 文    号:
 

商南县湘河镇2017年部门预算公开内容

 

一、商南县湘河镇部门职责

落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。

1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;

2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作; 

3、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

4、保护各种经济组织的合法权益; 

5、保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;

6、办理上级人民政府交办的其他事项。

 

二、机构设置

2017年商南县湘河镇预算单位构成为:包括湘河镇镇人民政府(含党政办、市场监督办、经济办、社会维稳办、人大政协办、宣教办),湘河镇农林水(包括农业综合服务站、社会事务公共服务站、公共事业服务站)。预算部门不包括教育。人员构成:人员编制总数为92人,其中行政编制40人,事业编制52人。

 

三、预算收支增减变化情况

2017年度收入支出预算算总体情况。1、公共预算财政拨款收入1106.98万元。比上年增加70.19万元,主要是新增人员工资补助及人员经费。2、支出总计1106.98万元,比上年增加70.19万元,主要是新增人员增加工资补助和为保障行政事业机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

 

四、机关运行经费安排情况

机关运行经费总支出71.96万元。包括:

办公费31.5万元,印刷费6.6万元,水费1.2万元,电费9.5万元,差旅费8万元,维修(护)4.5万元,培训费3万元,会议费7.66万元。

五、本年度政府预算未安排政府采购项目。

六、国有资产占有情况

国有资产占有量5712万元。其中:流动资产1.2万元,无形资产38.00万元,固定资产5672.80万元。

七、重点项目预算绩效目标。

    重点项目经费支出31.01万元。其中:综治经费1.18万元,群防群治经费0.3万元,党委活动经费3.00万元,街道照明及环卫工4.05万元,关工委经费0.2万元,防火及抗旱防汛经费5.00万元,人大经费12.28万元,政协联络组经费1.00万元,纪委经费4.00万元。  

八、名词解释

1、人员经费:指部门基本支出中用于个人的工资性、福利性支出补助。包括基本工资、津补贴及奖金、社保缴费、绩效工资、住房公积金、采暖补贴和其他人员经费等。

2、公用经费:指部门基本支出中用于维持机构正常运转和履行工作职责所必须的日常公共支出。

3、专项业务经费:指部门基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标而安排的专项业务项目支出。

 

                        商南县湘河镇人民政府

                             2017.2.8

    附件下载:
  [商南县湘河镇部门2017年预算公开表.XLS  57K]
       

党政机关

网站标识