|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县人民政府办公室关于进一步严肃值班工作纪律的紧急通知
索引号: zfb-02_B/2018-0416001 公开目录: 应急管理 发布日期: 2018年04月16日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号: 商南政办函〔2018〕56号
 

商南县人民政府办公室关于进一步严肃值班工作纪律的紧急通知

各镇人民政府、城关街道办,县政府各工作部门、事业机构:

根据市政府主要领导和县政府主要领导近日对值班工作的指示精神,为进一步做好值班工作,严肃值班纪律,有效应对和处置各类突发事件,经县政府同意,现就我县各单位进一步加强值班工作有关事项通知如下。

一、严守带班值班工作纪律。各镇办、各部门要严格执行领导带班值班制度,做好值班安排,明确领导班子成员轮流带班,每天至少有1名班子成员带班,所有带值班人员必须全员在岗在位,协调处理信访维稳、防汛抗旱、森林防火、群体事件等突发事件,确保值班工作落到实处。带班领导要时刻保持通信畅通,随时掌握值班情况,出现突发事件时,原则上半小时内必须赶到现场进行处置。值班人员必须熟悉值班流程,熟练掌握全程业务,坚持24小时双人双岗值班,交接班要紧密衔接,值班日志填写要全面、详尽、准确无误。所有带值班人员务必保证24小时通讯畅通,坚决杜绝擅离职守等问题的发生,全力确保各单位信息畅通,高效运转。

二、严格外出请假报告纪律。各镇办主要领导和县直部门主要负责同志工作日期间有重要事项需外出的,要严格履行请销假制度,并按照职务排序确定1名同志主持工作。领导干部工作日期间外出报批报备须提前2天向县委、县政府报告,因紧急事项临时外出的要及时报告,经县委、县政府领导同意后,方可离开。

三、严格执行突发事件报告制度。各镇办、各部门带值班人员平时要加强业务学习,接到突发重大事件报告后,能够严格按照流程迅速办理,全力提升应急时效。要加强突发事件信息搜集、核实、预警、研判,遇有影响社会稳定的突发事件或重要紧急情况的,要严格按照规定的时限和要求,在半小时内电话向县委、县政府报告,1小时内内书面向县委、县政府报告,坚决杜绝迟报、瞒报、漏报的情况发生。

四、及时稳妥处置各类突发事件。各镇办、各部门发生的各类突发事件,主要领导和分管领导是突发事件处置工作的主要责任人,值班领导和值班人员是突发事件处置工作的直接责任人。负责值班的领导和人员,要及时向主要责任人报告情况,并做出相应处置。要突出抓好各类安全隐患排查治理工作,及时发现、控制、消除各类安全隐患,确保不发生较大以上的安全事故。要深入开展矛盾纠纷和不稳定因素的排查调处工作,努力消除各种安全隐患,对可能引发不稳定的苗头和事件要积极疏导,果断处置,及时控制事态发展,确保社会大局稳定。

县政府办公室、县政府应急办将采取现场暗访、电话查岗等方式,对各单位值班情况进行随机督导检查,对发现存在问题的镇办和部门将予以通报批评,造成不良后果的,将依纪依法追究相关人员责任。

商南县人民政府办公室

2018年4月14日

       

党政机关

网站标识