|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县安全生产委员会办公室关于做好2019年度《中国应急管理报》和《陕西安全》杂志征订工作的通知
索引号: zfb-02_B/2018-1203001 公开目录: 应急管理 发布日期: 2018年12月03日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号: 商南安委办发〔2018〕24号
 

商南县安全生产委员会办公室关于做好2019年度《中国应急管理报》和《陕西安全》杂志征订工作的通知

各镇人民政府、城关街道办,县安委会各成员单位,各重点企业:

为认真贯彻落实全国应急管理新闻宣传工作座谈会精神,根据商洛市安全生产委员会办公室《关于做好2019年度<中国应急管理报>和<陕西安全>杂志征订发行工作的通知》(商安委办发〔2018〕69号)要求,现就做好我县2019年度《中国应急管理报》和《陕西安全》杂志征订工作有关事项通知如下:

一、充分认识宣传教育主阵地重要作用

《中国应急管理报》是应急管理部主管的应急管理和安全生产综合专业权威媒体,是全国应急管理工作思想舆论主阵地,《陕西安全》杂志是全省安全生产领域的重要宣传工具和舆论阵地,各镇办、各部门、各企业要充分认识征订学用《中国应急管理报》和《陕西安全》对加强安全生产、应急管理和新闻宣传工作的重要意义,真正发挥主阵地作用,努力减少各类安全生产违法违规行为的发生。

二、继续扩大报刊杂志的征订覆盖范围

各镇办、各部门、各企业要把《中国应急管理报》和《陕西安全》作为宣传教育工作的重要抓手和载体,把征订、学好用好《中国应急管理报》和《陕西安全》作为加强新闻宣传工作的有效途径,明确目标方法,创新方式,分工负责,努力让《中国应急管理报》和《陕西安全》走进安全生产社会化宣传教育“七进”活动的每一单位和要害岗位,真正使《中国应急管理报》和《陕西安全》成为基层岗位人员的精神食粮和良师益友。

各镇办征订《中国应急管理报》2份,县安委会各成员单位(名单见附件)征订《中国应急管理报》1份。各生产经营单位要切实提高思想认识,把征订、学好用好《中国应急管理报》和《陕西安全》作为安全生产宣传教育的头等大事来抓,确保每一家企业订阅到车间、到工队、到班组,形成人人学、人人知、人人用《中国应急管理报》和《陕西安全》的浓厚氛围。

三、切实提升应急管理及安全生产宣传教育工作的实效性

各镇办、各部门、各企业要把《中国应急管理报》和《陕西安全》的宣传推广应用工作与安全生产工作紧密结合起来,在组织相关活动时,要将《中国应急管理报》和《陕西安全》作为重要宣传平台、突出强化重大活动、重点工作、先进典型的宣传报道,要明确专人主动向《中国应急管理报》和《陕西安全》提供新闻线索和素材,及时发现典型、推广经验做法,努力扩大宣传效果。

各镇(办)、各部门要明确专人负责,及时将任务征订落实到位。县安委办将各镇(办)、安委会各成员单位征订任务完成情况纳入年度安全生产目标责任考核主要内容,并作为安全生产评先评优的重要参考依据。

《中国应急管理报》邮发代号:1-99,全年定价432/份,请直接到邮局办理订阅手续;《陕西安全》杂志全年印刷邮递费180元/份,请到安监局办公室订阅,联系电话:6326990。

附:商南县安委会成员单位名单

商南县安全生产委员会办公室

2018年11月12日

商南县安委会成员单位名单

组织部、宣传部、纪委、总工会、编办、团县委、妇联、政府办、公安局、发改局、财政局、人社局、司法局、民政局、住建局、交通局、安监局、国土局、科教体局、市场监管局、卫计局、

农业局、林业局、水务局、旅发委、经贸局、文广局、城管局、供销社、环保局、气象局、电力局、交警大队、消防大队、县域工业集中区管委会、金丝峡景区管委会、阳城驿产业园管委会

商南县安全生产委员会办公室 2018年11月12日印发

       

党政机关

网站标识