|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县人民政府办公室关于进一步加强县政府网站建设和管理工作的通知
索引号: zfb-02_D/2018-0313001 公开目录: 商南县文件 发布日期: 2018年03月13日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

商南县人民政府办公室关于进一步加强县政府网站建设和管理工作的通知

各镇人民政府、城关街道办,县政府有关工作部门、事业机构,市级驻商各单位:

按照省市有关文件要求,为进一步加强我县政府网站建设和管理工作,切实提高政府网站信息公开的时效性、准确性、实效性、互动性,确保政府网站安全、平稳、高效运行,结合我县实际,现就加强政府网站建设和管理工作有关事项通知如下:

一、明确工作目标

各单位要充分认识到政府网站是政府信息公开的第一平台,是政府联系群众的第一桥梁,是政府转变职能、创新管理、提升效能的重要手段,建好、管好政府网站是各单位的重要职责。各单位要高度重视信息内容,坚决杜绝信息更新不及时、内容发布不准确、交流互动不回应、服务信息不实用等“四不”现象,彻底消除“僵尸”“睡眠”“开天窗”等问题,力争我县政府网站不被媒体与公众“找错”,不被国务院、省、市政府通报,确保网络最大限度发挥应有作用。

二、理顺工作机制

县政府办负责推进、指导、管理、协调和监督全县政府网站建设,县电子政务中心具体负责县政府网站规划、建设、管理工作的业务指导和绩效考核工作。各镇办、各部门单位认真做好本单位政府网站的管理和维护,要明确1名分管领导,2名专职工作人员,专门负责网站管理工作,有条件的单位可成立专职工作机构。各镇办、各部门于3月6日前将本部门网络分管领导及干部名单报送至县政府办129室(表格附后)。

三、加强信息内容建设

(一)建立信息联络员制度。各镇办、各部门要确定一名工作责任心强、知网、懂网络的年轻干部负责本镇办、本部门政府网站信息的收集、撰写、报送、录入及联络工作。同时,要积极做好政府门户网站信息内容保障工作,按照要求向县政府门户网站报送信息。

(二)完善信息发布机制。各镇办、各部门要建立完善信息发布机制,按照“谁主管,谁发布,谁负责”的要求,严格采集、审核、录入、报送等环节程序,明确各环节责任人员,加强保密审查,严防失密泄密。所有上传网站的信息,必须经单位主要负责人书面审定后,方可发布。要根据本单位网站栏目设置,制定和完善信息内容更新清单,明确日常更新、定期更新、随时更新的类别、时限和主体,及时在本单位政府网站发布重大政策、重要会议、重要活动等信息,信息内容必须客观真实、数据准确、格式规范。

(三)加强政民互动交流。各镇办、各部门要高度重视,全力保障县长信箱、市长信箱中涉及商南有关问题的网民投诉、建议、咨询类信件的办理工作,安排专人按时限要求办理回复。一般信件在7个工作日内反馈处理意见,情况复杂的可延长到15个工作日,无法办理的信件应及时予以解释说明。

四、完善考核评价机制

县电子政务中心负责制订全县政府网站考核方案,县政府将此项工作纳入年度绩效考核,重点考核各单位政府网站信息更新、政府门户网站信息内容保障、政民互动交流等方面(具体考核细则见附表)。

附件:1.镇办和部门网站责任人一览表

2.商南县网站考核指标一览表

商南县人民政府办公室

2018年3月1日

    附件下载:
  [附件  26K]
       

党政机关

网站标识