|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县人大常委会办公室2018年综合预算说明
索引号: zfb-04_A/2018-0514029 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2018年03月06日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责

1、在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行。

2、领导或者主持本级人民代表的选举。

3、召集本级人民代表大会会议.

4、讨论决定本行政区域内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政等工作的重大事项.

5、根据本级人民政府的建议,决定对本行政区域内的国民经

济和社会发展计划、预算的部分变更。

6、监督本级人民政府、人民法院和人民检察院的工作,联系本级人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见。

7、撤销下一级人民代表大会及其常务委员会的不适当的决议。

8、撤销本级人民政府的不适当的决定和命令。

9、在本级人民代表大会闭会期间,决定本级人民政府,人民法院、人民检察院及其副职领导人员的任免等事项。

10、根据本级人民政府及两院的任免,报上一级人民政府备案。

11、按照人民法院组织法和人民检察院组织法的规定,任免人民法院、庭长、副庭长、审判委员会委员,批准任免县本级人民检察院检察长;县人民代表大会常务委员会根据主任会议的提名,决定在县设立法院院长的任免,根据人民检察院检察长的提名,决定人民检察院分院检察长的任免。

12 、在本级人民代表大会闭会期间,决定撤销个别“一府两院”的职务。

13 、在本级人民代表大会闭会期间,补选上一级人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表。

14 、决定授予地方的荣誉称号。

二、2018年度部门主要工作任务

1、围绕全县发展大局,依法决定重大事项;

2、突出监督重点,增强监督实效;

3、完善工作程序,规范人事任免;

4、加强和改进代表工作,不断提高代表履职能力;

5、加强上下联系和交流,支持镇人大开展工作;

6、加强机关自身建设,大力提升履职水平。

三、部门预算单位构成

2018年商南县人大常委会办公室单位构成为:县人大办公室、财政经济工作委员会、法制工作委员会、教科文卫工作委员会、人事代表工作委员会、农业农村和环境资源保护与城乡建设工作委员会。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制数 28人,其中行政编制23人,事业编制5人;单位实有正式职工40人,遗属补助5人、定补人员2人。

五、部门国有资产占用使用资产购置情况说明

截止2017年底,本部门总资产6284538.86元,其中;1.流动资产10000元;2.固定资产6284538.86元;单位共有车辆3辆;2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价在20万元以上的设备0台。

六、部门预算绩效目标说明

2018年财政未要求办部门对预算资金实行绩效目标管理

七、2018年部门预算收支情况

(一)收支预算总体情况

2018年本部门收入预算总计501.72万元,其中公共预算拨款501.72万元。与上年510.11万元相比减少8.39万元,减少幅度1.65%,原因为人员的增减变动。

2018年本部门支出预算总计501.72万元,其中公共预算拨款501.72万元。与上年510.11万元相比减少8.39万元,减少幅度1.65%,原因为人员的增减变动。

(二)财政拨款收支情况

2018年本部门财政拨款收入预算总计501.72万元,与上年510.11万元相比减少8.39万元,减少幅度1.65%,原因为人员的增减变动。

2018年本部门财政拨款支出预算总计501.72万元,与上年510.11万元相比减少8.39万元,减少幅度1.65%,原因为人员的增减变动

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1.一般公共预算当年拨款规模支变化情况

2018年本部门一般公共预算拨款收入预算总计501.72万元,其中公共预算拨款501.72万元。与上年510.11万元相比减少8.39万元,减少幅度1.65%,原因为人员的增减变动。

2018年本部门一般公共预算拨款支出预算总计501.72万元,其中公共预算拨款501.72万元。与上年510.11万元相比减少8.39万元,减少幅度1.65%,原因为人员的增减变动。

2.支出按功能科目分类的明细情况

2018年本部门一般公共预算拨款支出按功能科目分类包括:行政运行436.62万元,其中:人员经费支出396.35万元、公用经费支出39.97万元、专项业务经费支出0.3万元;

3.支出按经济科目分类的明细情况

2018年本部门一般公共预算拨款支出按经济科目分类包括:工资福利支出383.99万元,其中:人员经费支出396.35万元;商品和服务支出101.41万元,其中:公用经费39.97万元、专项业务经费支出60.78万元;对个人和家庭的补助16.32万元,其中:人员经费支出16.31万元

(四)政府性基金预算支出情况

本部门2018年无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门2018年无国有资本经营预算拨款收支

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年本部门“三公”经费预算11.09万元,与上年三公”经费预算12.2万元相比,减少1.11万元,减少幅度9%;其中:公务接待费1.1万元,比2017年公务接待2.2万元下降了50%。其原因为在公务接待中,贯彻党中央“八项规定”、严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定。公务用车购置及运行费9.99万元,比2017年10万元减少0.01万元,下降0.1%。其原因在维持正常工作的基础上尽量压缩开支。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年本部门机关运行经费预算436.62万元,与上年459.35万元相比,减少22.73万元,减少幅度4.94%,原因为本部门压缩开支、厉行节约。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

(九)专用名词解释

三公”经费: 是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

商南人大常务会办公室

2018年2月11日

    附件下载:
  [2018年部门综合预算公开报表_[220]商南县人民代表大会常务委员会办公室  84K]
       

党政机关

网站标识