|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县工商业联合会2017年决算公开情况说明
索引号: zfb-04_A/2018-1012002 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2018年10月12日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

商南县工商业联合会2017年决算公开情况说明

一、部门主要职责

1、加强和改进非公经济人士思想政治工作。

2、参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

3、协助政府管理和服商南县务非公经济。

4、促进行业协会商会改革发展。

5、参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定。

6、代表并维护会员的合法权益。反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。

7、承办县委、政府交办的其它事项。

二、2017年度部门工作完成情况

1、全面完成单位基层党建、党风廉政建设、招商引资、三项机制、脱贫攻坚等工作年度任务。

2、全面完成单位职能年度目标任务(市联安排的业务工作,会员发展、商会建设、参政议政等)。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2017年部门决算公开范围的单位共有1个。

单位名称:商南县工商业联合会

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制5人,其中行政编制5人;实有人员6人,其中行政编制5人、事业编制1人。

五、2017年度决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、收入总计40.15万元。财政拨款收入40.15万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。与上年收入65.58万元相比,减少25.43万元,原因为2016年有专项资金会议费16万元,2017年没有,其他收入减少主要是本部门人员调动、厉行节约。

2.支出总计40.15万元。基本支出40.15万元,主要是为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。与上年支出65.58万元相比,减少支出25.43万元,原因为2016年有专项资金会议费16万元,2017年没有,其他收入减少主要是本部门压缩开支、厉行节约。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、2017年度财政拨款收入支出情况。

2017年财政拨款收入40.15万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。与上年收入65.58万元相比,减少25.43万元,原因为2016年有专项资金会议费16万元,2017年没有,其他收入减少主要是本部门人员调动、厉行节约。

2017年财政拨款基本支出40.15万元,主要是为保障商南县工商联机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:一般公共服务支出40.15万元。与上年支出65.58万元相比,减少支出25.43万元,原因为2016年有专项资金会议费16万元,2017年没有,其他收入减少主要是本部门压缩开支、厉行节约。

2、2017年一般公共预算财政拨款支出40.15万元。其中:一般公共服务支出40.15万元。

3、2017年一般公共预算财政拨款基本支出决算40.15万。其中:人员经费24.93万元、公用经费15.22万元。

4、本部门2017年无政府性基金收支,并已公开空表。

5、本部门2017年无国有资本经营财政拨款。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2017年本部门“三公”经费决算0.75万元,与上年0.8万元相比,减少0.05万元,原因为本部门压缩开支、厉行节约。其中:公务接待费0.75万元(接待5批次80余人,主要是异地商会返乡考查投资、市联调研督查、其他商会来访发生的费用),与上年0.8万元相比,减少0.05万元,原因为本部门压缩开支、厉行节约。

2、培训费支出决算情况说明。

2017年本部门培训费0万元,与上年0.3万元相比,减少0.3万元,原因为本部门压缩开支、厉行节约。

3、会议费支出决算情况说明。

2017年本部门会议费1万元,与上年16.02万元相比,减少15.02万元,原因为上年度分赴4个异地商会召开专项大会,本年度压缩开支、厉行节约,只是本部门县内召开的各种会议。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本单位没有开展绩效管理,2018年开始对本单位进行绩效管理。

七、其他重要事项的情况说明

(一)2017年安排机构运行经费13.47万元(其中:办公费6.39万元、水费0.42万元、电费0.68万元、邮电费0.11万元、差旅费1.93万元、其他交通费2.6万元)。

(二)2017年我单位无政府采购。

(三)2017年我单位占有国有资产总额:34309元

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出。

2、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款支付的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款支出的日常公用经费。

5、工资福利支出:指基本工资、津贴补贴、机关事业单位养老保险缴费、职业年金缴费等。

6、商品和服务支出:指办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常方面的支出。

    附件下载:
  [商南县工商联2017年决算公开数字(本级).XLS  80K]
       

党政机关

网站标识