|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县人民政府办公室关于印发《进一步严肃政府系统请假报备和会风会纪十条规定》的通知
索引号: zfb-30/2018-0511002 公开目录: 商南县文件 发布日期: 2018年05月11日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号: 商南政办函〔2018〕74号
 

商南县人民政府办公室关于印发《进一步严肃政府系统请假报备和会风会纪十条规定》的通知

各镇人民政府、城关街道办,县政府各工作部门、事业机构,市级驻商各单位:

《进一步严肃政府系统请假报备和会风会纪十条规定》已经县政府同意,现印发给你们,自即日起实行,请认真抓好贯彻落实。

商南县人民政府办公室

2018年5月10日

进一步严肃政府系统请假报备和会风会纪

十条规定

一、严格外出请假报备制度。各镇(办)、各部门主要负责同志离县出差、休假、学习(含赴省市对接工作),应提前3天按程序请假报备;紧急事项临时离开的,必须先口头请假,并及时履行补报手续。

二、严格执行会议请假制度。凡县政府召开的各类会议,各镇(办)、各部门要严格按照会议通知要求派员参会,并按时上报参会人员名单;要求主要负责同志参会的,原则上不得请假,不得安排他人替会、代会;确有特殊情况不能参会的,实行一会一请假。会议请假须提前向主持会议领导请假,经批准后向县政府履行书面请假报备手续,并及时反馈县政府办公室;需另派人员参会的,应在书面报备文件中注明。

三、严格会议签到制度。各镇(办)、各部门参会人员要按照会议通知要求,至少提前15分钟进入会场,并严格履行签到手续,不得找人代签或代替他人签到。与会人员进入会场后,应按桌签摆放位置对号就坐,不得随意调换座位。

四、严格执行迟到席制度。全县政府系统会议一律设置“迟到席”,凡在会议开始之后进入会场的参会人员,一律在迟到席就坐参会,迟到人员会后要向县政府作出书面说明。

五、严格遵守会场纪律。会议期间,与会人员要严格遵守会场纪律,自觉关闭手机或调至静音状态,认真听会,做好记录;不得在会场内接打电话、玩手机、抽烟、打瞌睡、交头接耳、大声喧哗、随意走动等;严禁随意进出会场,不得长时间滞留会场外或办理与会议无关的事项,准确领会会议精神。

六、严格落实会议要求。与会人员要全面落实会议有关要求,会议材料要严格按照会议通知要求进行准备,严格控制字数,必须经单位主要领导审核、加盖单位公章后,方可提交会议研究;会议发言要紧扣主题,简明扼要,不讲套话空话,提倡脱稿,不得超时;对讨论的议题,与会人员要在会前认真准备,会上讨论时要陈述明确意见,不得含糊其辞;要按会议通知要求着装,不得着奇装异服。

七、严防会议内容泄密。与会人员要妥善保管好会议资料,不得随意处置或丢弃。会议讨论研究的问题,凡属尚未决定或不能对外公开的,不得擅自引用或对外扩散,凡注明“会后收回”的会议材料应及时交回,不得带离会场。一旦发生泄密,将严肃追究相关人员的责任。

八、高效落实会议精神。凡县政府召开的各类会议,与会人员要认真做好会议记录,会后要迅速汇报传达、全面贯彻落实会议精神,并按要求及时向县政府报告会议精神贯彻落实情况,确保会议取得预期效果。

九、严格会风会纪督查。县政府办公室将加强对全县政府系统会风会纪的监督检查,通过会议室视频监控系统、摄像机等媒介,全程做好会风会纪情况督查并定期通报(属市级驻商单位的,将通报结果抄送其上级主管部门)。

十、严格实行倒查问责。凡违反会风会纪相关情形、受到通报的,将按规定扣减该单位年度目标责任考核相应分值。同时,对受到一次通报的,受通报单位要向县政府写出书面情况说明;受到二次通报的,受通报单位要向县政府作出深刻检讨,并由县政府分管领导对该单位主要负责同志进行约谈;因会风会纪问题受到三次以上通报的,将移交县纪委监委查处,并对相关责任人作出严肃处理。

       

党政机关

网站标识