|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县人民政府办公室关于进一步加强预防中小学生溺水工作的紧急通知
索引号: zfb-30/2018-0625009 公开目录: 应急管理 发布日期: 2018年06月25日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号: 商南政办发〔2018〕110号
 

商南县人民政府办公室关于进一步加强预防中小学生溺水工作的紧急通知

各镇人民政府、城关街道办,县政府各工作部门、事业机构,市级驻商各单位:

为认真贯彻落实省市关于做好防溺水工作的要求,切实保护中小学生生命安全,现就进一步加强全县预防中小学生溺水工作有关事项紧急通知如下:

一、高度重视,迅速安排部署。预防学生溺水工作事关广大中小学生生命安全,事关千万家庭幸福安康和社会和谐稳定。各镇办、各部门要充分认识做好预防学生溺水工作的重要性,牢固树立责任意识和忧患意识,迅速对防溺水工作进行安排部署,调动各方力量积极参与预防学生溺水工作,确保预防中小学生溺水工作取得实效。

二、认真排查,及时消除隐患。按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,县水务局要做好县内江河、水库、渠道、堰塘、涝池等水域的隐患排查、管理和巡查工作,及时完善、规范警示标识、标志。要认真落实河长制,各级河长单位要强化日常巡查管理,悬挂防溺水宣传横幅,发现学生下水游泳或嬉戏行为,要及时进行劝阻和制止,努力从源头上预防溺水事件的发生。

三、注重研判,扎实做好防范。各镇办要定期向县政府汇报预防学生溺水工作开展情况汇报,深入分析溺水事件发生的特点及原因,认真研究预防溺水工作中出现的新情况、新问题,加强工作的预见性、主动性。县科教体局要加强学生在校期间管理及防溺水安全教育,要通过家长会、qq群、微信群及告家长书等方式,提醒学生家长履行节假日期间学生的监管责任。

四、强化督查,夯实工作责任。县政府将加强对各镇办、各部门预防学生溺水工作的督导检查,对履职不力的镇办、单位的相关责任人进行约谈。对因预防教育责任不落实、管理措施不到位、重点水域漏管失控等导致发生学生溺水事故的,将启动问责机制。

商南县人民政府办公室

2018年6月25日

商南县人民政府办公室 2018年6月25日印发

       

党政机关

网站标识