|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县人民政府办公室关于切实做好6月29日至7月3日强降水过程防御工作的紧急通知
索引号: zfb-30/2018-0705006 公开目录: 商南县文件 发布日期: 2018年07月05日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号: 商南政办发〔2018〕112号
 

商南县人民政府办公室关于切实做好6月29日至7月3日强降水过程防御工作的紧急通知

各镇人民政府、城关街道办,县政府有关工作部门、事业机构,市级驻商各单位:

据省市县气象部门预测,受副高东退和冷空气共同影响,6月29日白天至夜间,全县将有一次降雨过程,局地有暴雨。7月2日至3日,我县还有一次强降水天气过程。近期连续降雨,全县防汛防滑工作形势十分严峻。为了切实做好当前防汛防滑和此次强降水应对工作,现就有关事项紧急通知如下:

一、切实高度重视此次降水过程。自6月25日以来,我县普降中到大雨,局地暴雨,过程最大降雨量达175毫米。持续降雨使土壤极度饱和,增加了后期强降雨诱发山洪和地质灾害的可能。加之,本次降雨过程雨量大、影响范围大、持续时间长,防汛防滑形势异常复杂严峻。各镇办、各有关部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抗大洪、抢大险,今晚8时前迅速将此雨情信息传递到村组、农户、学校、企业,不漏一户一人,提早进行周密安排部署,全力做好强降雨防御工作。

二、认真落实重点部位防汛防滑措施。各镇办、各有关部门要切实加强对江河堤防、水库大坝、尾矿坝和可能发生的滑坡、泥石流的监测预警,尤其是对县河、试马、捉马沟水库及莲花台电站水库、清油河水库、城区污水管网等在建工程和危重滑坡地带,要进一步落实监测责任,加大巡查力度,一旦出现险情,迅速组织迁安避险,切实保证人员安全。

三、全面加强监测预报和防汛带值班工作。县气象、水务、国土等部门要充分发挥职能作用,跟踪监测雨情、水情变化情况,实时滚动预报。各级各部门要严格执行领导干部24小时带值班制度,快速准确地传达雨情信息;县政府办、防汛办要加大防汛带值班抽查的力度和密度,重点检查人员在岗值班、雨情汛情传递、领导批示及文件精神落实等情况,确保汛情第一时间传递到村组、到农户,确保上级批示和文件精神全面落到实处。

商南县人民政府办公室

2018年6月28日

商南县人民政府办公室 2018年6月28日印发

       

党政机关

网站标识