|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县环境保护督察巡查工作领导小组办公室关于加快中省环保督察反馈问题及交办信访件整改自查的督办通知
索引号: zfb-30/2018-0710002 公开目录: 商南县文件 发布日期: 2018年07月10日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号: 商南环督办〔2018〕7号
 

商南县环境保护督察巡查工作领导小组办公室关于加快中省环保督察反馈问题及交办信访件整改自查的督办通知

各镇党委、政府,城关街道党工委、办事处,各相关部门:

为加快落实中省环保督察反馈问题及交办信访件整改,我办根据市整改办要求印发了《关于开展中省环保督察反馈问题整改工作“回头望”的紧急通知》(商南环督办〔2018〕6号),要求各牵头部门、镇办全面开展整改自查工作,对反馈问题整改和信访件除完成时间另有要求外,均要求6月前整改到位,对逾期未整改到位的上报清单。自6月21日起,每周五前向县整改办报送本周自查明细表。

截止7月9日,仅县环保局等个别部门按要求开展自查工作,其他牵头部门及镇办均未按要求开展自查,未报自查明细表,未向市级牵头部门对接申请单项问题行业验收,给我县整改工作及资料收集汇总工作带来了很大的压力,市委、市政府对此进行了批评。

为夯实责任,防止出现敷衍整改、表面整改、虚假整改等问题被追责,现将中省环保督察反馈问题及交办信访件整改自查的督办如下:

一、立即对中省环保督察交办信访件整改自查情况进行汇总,于7月12日前向我办提交《中央、省委环保督察交办信访件整改完成情况核查明细表》《中央、省委环保督察涉及具体企业、区域、行业问题整改完成情况核查明细表》(检查现场照片、书面核查结论及镇村信息公开照片三个环节佐证资料一并交于我办),和未按期整改到位信访件问题清单,各牵头部门要加快现场核查,及时上报资料,我办将实时在县政府网站公开自查结果。

二、立即对中省环保督察反馈问题整改自查情况进行汇总,各牵头部门对照省市县整改方案正文具体问题整改措施逐条逐项梳理落实情况,形成整改说明,并整理完善档案资料。各牵头部门对具体问题完成自查认为整改到位的,于7月13日前向市级牵头部门报送验收销号申请及支撑材料(向县整改办备案)。

三、按照陕环整改办﹝2018﹞27号具体安排,信访件主办部门建立中省环保督察交办信访问题台账明细表,7月18日前将交办信访问题台账报县整改办。

以上工作时间紧、任务重,责任重大,请你们高度重视,严格落实,否则,县委县政府将对你镇办或部门主要负责人进行约谈,并启动问责追责机制。

商南中省环保督察群:QQ716366889

联系人:常亮 15891521948 6321376(传真)

附:1、省整改办《关于开展中省环保督察群众信访问题办理情况“回头看”的函》(陕环整改办﹝2018﹞27号)

2、市督察巡查办《关于加快中省环保督察反馈问题整改自查的督办通知》(商环督办﹝2018﹞39号)

商南县环境保护督察巡查工作领导小组办公室

2018年7月9日 

商南县环境保护督察巡查工作领导小组办公室 2018年7月9日印发

 

    附件下载:
  [附件  3340K]
       

党政机关

网站标识