首页-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县人民政府办公室关于印发《商南县2018年避灾生态移民搬迁规划布局方案》的通知
索引号: zfb-30/2018-0730004 公开目录: 商南县文件 发布日期: 2018年07月30日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号: 商南政办发〔2018〕120号
 

商南县人民政府办公室关于印发《商南县2018年避灾生态移民搬迁规划布局方案》的通知

各镇人民政府、城关街道办,县政府有关工作部门、事业机构,市级驻商各单位:

《商南县2018年避灾生态移民搬迁规划布局方案》已经县政府第十一次常务会议研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

商南县人民政府办公室

2018年7月24日

 

商南县2018年避灾生态移民搬迁规划布局方案

为了加快推进我县2018年度避灾生态移民搬迁工作,确保按期完成年度目标任务,根据省市有关文件精神,结合我县实际,特制定本方案。

一、规划布局任务

避灾生态搬迁对象1000户。

二、规划布局原则

1.政府引导、群众自愿原则。充分尊重群众搬迁意愿,搬不搬、往哪搬、怎么搬等由群众自愿选择。在此基础上,不断强化政府主导作用,将群众自愿与政府主导紧密结合起来,统筹考虑。

2.控制增量、消化存量原则。为了有效缓解“十二五”以来镇办政府在移民搬迁项目建设中形成的债务压力,消化存量房,2018年将严格控制新建集中安置点及规模,各镇办和城区“十二五”以来存量房安置移民搬迁对象。

3.化解矛盾、实事求是原则。将在易地(脱贫)搬迁政策变化后,因个人意愿、房屋面积等因素,符合条件而未能纳入搬迁的易地(脱贫)搬迁户,纳入避灾生态移民搬迁,化解易地扶贫搬迁中的遗留问题和矛盾(其中,有416户分散户经县委、县政府同意,已纳入到2018年以后的同步搬迁计划。集中安置点中城关街道办东岗上河安置点、林家沟安置点及塘坝安置区属2016年先列入计划,后又从计划中剔除的安置点)。

4.“三为主原则。继续坚持以集中安置、城镇安置、楼房化安置为主的“三为主”原则,其中集中安置不低于80%,分散安置不得突破20%。

三、具体规划布局

1.分散安置计划200户。其中,城关街道办20户,试马镇20户,清油河镇23户,富水镇4户,青山镇7户,湘河镇20户,金丝峡镇24户,过风楼镇26户,十里坪镇33户,赵川镇23户。

2.集中安置计划列800户。新建集中点2处,其中,青山镇青山村安置点40户,富水镇阳城驿安置点150户;消化存量房8处,其中,试马镇试马街安置点30户,清油河镇青云家园75户,过风楼镇龙山安置点100户,县城火车站安置区120户,城关秀水宜家80户(含幸福宜家17户),城关东岗上河70户,城关林家沟50户,塘坝安置区85户(顺意家园24户、怡和梅苑24户、广场壹号24户、秦楚印象13户)。

商南县人民政府办公室 2018年7月24日印发

       

党政机关

网站标识