|
当前位置: 首页>>公开信息内容
县委书记许水兆督导2019年重大项目建设工作
索引号: zfb-30/2019-0516004 公开目录: 重大项目 发布日期: 2019年03月22日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

3月22日上午,县委书记许水兆带领县委办、县发改等部门负责人,深入到宵龙药业年产5000吨中药饮片、“双创”基地、县游客集散中心和虎之翼高科技产业园等项目建设现场,实地督导2019年重大项目建设工作。他强调,要深化思想认识,紧盯时间节点,列出任务清单,主动担当作为,积极解决项目建设存在问题,确保全县重大项目高速度推进、高品质建设、高效益建成,为县域经济持续稳步健康发展做出积极贡献。

许水兆一行首先来到三角池工业片区,实地踏看了宵龙药业年产5000吨中药饮片项目建设推进情况。许水兆指出,作为2019年全市拟观摩项目,当前一定要加快园区建设步伐,促使项目尽快竣工投产,实现经济效益和社会效应“双丰收”。他要求,县域工业集中区要及时掌握项目推进情况,有针对性拿出具体措施和工作指导方案,为项目建设和企业发展当好“店小二”,确保项目稳步推进,早日建成;县水务局要抓紧完成三角池工业片区自来水通达工程,积极做好项目用水保障工作,确保工程建设不受影响;项目实施单位要确保在一个月内完成厂房建设,4月份完成设备订购,6月份将设备安装到位,8月底试行生产,并且要统筹安排、协同推进,同步做好办公楼、交易中心、产品展厅、研发机构、观摩通道、园区绿化、企业文化、广告宣传等配套设施建设,提前做好员工招聘和技术培训,确保每个节点任务在市上观摩时,都能达到最佳形象、最好效果,做到有亮点、有特色、有品位,打造成为县域工业集中区的示范标杆企业。

随后,许水兆一行又来到“双创”基地门户区和县城游客集散中心项目现场,检查指导项目推进工作。在听取项目建设情况介绍后,许水兆要求,县自然资源局要尽快实施土地招拍挂工作,完善土地审批相关手续,及早解决制约基地建设的“瓶颈”问题;县交通局要加快完成门户区道路及绿化等工作,全面展现道路交通及城市建设融合发展的美好形象;县城投公司、招商部门要开拓工作思路,创新招商方式,招引更多创新性、现代化、高科技项目,全方位提升基地吸引力和影响力;县文旅局要加快游客集散中心项目建设进度,为今年商南全域旅游示范县和国家文明县城创建增光添彩;城关街道办要加强环境保障工作,迅速完成周边山体绿化工作,促进门户区早日建成建好。

商洛虎之翼科技有限公司是我县引进的首家国家级高新技术企业。许水兆在实地踏看了企业强光手电高科技产业园项目建设后,要求园区要加快建设进度,做美园区绿化,确保尽早实现既定目标任务。

在项目督导过程中,许水兆仔细询问各项目推进建设过程中存在的困难和问题,针对影响各项目进度的具体情况,现场商讨解决路径,逐一明确工作举措,确保问题解决到位。他要求,各相关部门单位要充分认识推进重大项目建设对县域经济发展的重大意义,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,全力以赴推进项目建设工作;各部门主要负责人要大力破除形式主义、官僚主义,切实把项目建设工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,坚持深入项目建设一线,亲自安排部署、亲自督促落实、亲自破解难题,推动项目建设顺利实施;全县上下要持续改进工作作风,不断提升工作效能,广泛凝聚合力,千方百计破除项目建设障碍,认真解决“卡脖子”问题,做到上下同心、步调一致,奋力推动重大项目建设不断取得新进展、实现新突破、达到新成效,为打造富裕美丽幸福新商南作出新的更大的贡献。

县工业园区管委会主任林贵斌,县文化旅游局、县项目办、县城投公司负责人也参加了相关项目建设工作的督导活动。(邹富军 赵健)

       

党政机关

网站标识